山东美术馆 活动回顾 【活动回顾】我们的手艺—— 山东美术馆探索体验手工坊“大师临摹课“顺利举办
首页
>教育>活动回顾
【活动回顾】我们的手艺—— 山东美术馆探索体验手工坊“大师临摹课“顺利举办

教育时间:2017-12-16 10:00至2017-12-16 11:00 

12月16日上午10点,山东美术馆公共教育部在A1展厅开展我们的手艺——山东美术馆探索体验手工坊“大师临摹课”体验课。崔艺担任本次探索体验手工坊的任课老师。

由于本次展览水平极高,公共教育部本次特意邀请到从事综合材料绘画创作多年的艺术家——山东师范大学综合材料绘画艺术研究所副所长曲宝以及山东师范大学综合材料绘画艺术研究所研究员张奖奖前来指导小朋友们进行创作。

曲宝先生首先为到场的孩子们着重讲解了本次需要临摹的部分作品,然后为孩子们介绍综合材料创作所需材料的选择(本次创作所需的材料为乳胶、塑形膏、树枝 、丙烯、宣纸、刮刀等)、技法、以及创作特点与造型的把握做了深入的讲解。

公共教育部主任赵军也在现场为孩子们的创作进行指导,并为参与服务的志愿者提出了一定的要求。赵军主任看到孩子们创作出来的作品,也不禁感慨到:每个孩子都是艺术家。

活动现场的工作人员与志愿者们耐心指导帮助在创作中遇到问题的小朋友们,不但为小朋友们解决了困难,也为小朋友们提出了创作思路;使每一位到场参加活动的小朋友们都创作出了令自己满意的作品。

本次探索体验手工坊的活动不仅增强了孩子们的动手能力,还使孩子们对综合绘画的了解以及对大师作品的解读有了更深一层的认识,了解综合绘画的魅力。

山东美术馆探索体验手工坊通过各类手工活动使孩子们不仅学习到了各式各样的手工制作, 又提升了动手能力与审美能力,也使孩子们在山东美术馆中度过了一个有意义的周末。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统