山东美术馆 艺术星期五 【资讯】“艺术星期五——山东美术馆美术普及课走进全省中小学公益活动“走进济宁市霍家街小学
首页
>教育>艺术星期五
【资讯】“艺术星期五——山东美术馆美术普及课走进全省中小学公益活动“走进济宁市霍家街小学

2018年6月22日上午,济宁市霍家街小学东校区学术报告厅的300多名学子倾听着现任山东女子学院当代艺术文献研究院院长、副教授韦国教授带来的艺术讲座,兴奋异常,“哇”声一片。这是“艺术星期五——山东美术馆美术普及课走进全省中小学公益活动”的第十二站。


韦国教授开设艺术讲座

在最后的现场演示环节,韦国教授通过大屏幕向学生展示了中国写意画的构图、运笔和草书书法的执笔、结构、布局等基本概念,笔笔引发孩子们的惊呼,完成之后更是掌声不断。

艺术讲座现场

活动结束之后,孩子们自发跑向讲台,向韦国教授索要签名并与韦国教授交流“中国画这么神奇么”“我从小就喜欢涂鸦,可以学习中国画吗”“我看艺术家们画的画作和我差不多嘛,说不定我长大也能成为画家”。


山东美术馆公共教育部副主任孙靖东开展泥塑手工课

泥塑手工课活动现场

本次“艺术星期五”受到了济宁市霍家街小学师生的热烈欢迎,其霍家街小学学子为山东美术馆公共教育部主任赵军、韦国教授及工作人员献上了少先队最珍贵的礼物——红领巾。

学生们参观展览

山东美术馆公共教育部主任赵军代表山东美术馆

向霍家街小学捐赠图书

本次活动是暑假前“艺术星期五——山东美术馆美术普及课走进全省中小学公益活动”的最后一站。暑假期间,活动主办方山东美术馆、《新校园·文化大观》杂志将组织专家团队开展研讨会,共同探讨“艺术星期五”活动的推进新方式,为下半年的活动开展积蓄力量。

合影留念


撰文:于文超

图/排版:王雨濛


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统