首页
>资讯>焦点专题>十三届全国美展(中国画)
第十三届全国美展山东作品展复评工作圆满完成
发布时间:2019-07-16 00:00 访问量:

微信图片_20190718102300.jpg

7月16日,第十三届全国美展山东作品展复评工作圆满完成。

全国美术作品展览是我国规模最大、层次最高的国家级综合性美术作品展,展览所设立的“中国美术奖”是我国美术界的最高奖。组织参加全国美展不仅是对我省近五年来创作水平的集中检阅,同时也是向全国展示山东美术家创作实力的重要机遇。

本次复评工作委托中国美协组织14位全国专家担任评委,对省展初评入选的中国画、油画两个画种的作品进行了集中评选。评选程序设置严格,评选过程环节严密,评审人员工作认真严谨,确保了评选结果的公正、公平。最终经过层层遴选,评选出了省展“优秀创作奖”作品100件(中国画62件、油画38件),省展“创作奖”作品131件(中国画102件、油画29件)及省展入选作品305件(中国画226件、油画79件)。获本次“优秀创作奖”作品将推送至全国美展中国画、油画展区,参加第十三届全国美展的最终角逐。

“第十三届全国美展山东作品展”作品得到了本次专家评委的高度评价:山东作为全国美术大省,山东画家的作品承载着深厚的文化底蕴,展现了齐鲁画风大气、雄浑的艺术特征,充分体现了“国家形象”和“山东气派”;本次评选一大批青年美术家脱颖而出,其中不少是70后、80后的作者,这些充满了创新活力的新人将为山东美术事业持续繁荣注入新的生机。

“第十三届全国美展山东作品展”将于 7月21日在济南市美术馆和时光艺术之城开展,展期一个月。


参加本次复评工作的评委有

(按姓氏笔画排序)

马   璐   孔   紫   卢禹舜   刘万鸣   刘   健

孙向阳   杨参军   何家英   陈孟昕   陈钰铭

陈   辉   邵亚川   骆根兴   袁   武

附:第十三届全国美展山东作品展复评获奖名单

(其它初评入围作品均为省展最终入选作品,复评未送原作者除外)

中国画

中国画3.jpg

中国画6.jpg


油画


油画3.jpg



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统