首页
>资讯>新闻资讯
山东美术馆开展落实全面从严治党主体责任专题学习研讨
编辑:侯欣欣 发布时间:2020-04-23 15:37 访问量:

4月21日,山东美术馆党总支理论学习中心组开展集体学习。会议重点学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,为下一步认真开展全面从严治党主体责任落实情况自查整改工作奠定理论基础。山东美术馆党总支书记柳延春主持会议,并结合当前疫情防控形势,就本年度党务工作开展提出具体要求,中心组成员积极围绕本次学习主题进行了交流研讨。


山东美术馆中心组学习照片


会议要求,在统筹做好疫情防控与场馆开放的同时,各支部要进一步深化思想认识,提高政治站位,切实担负起全面从严治党主体责任,坚持将党的建设和馆内各项业务工作同谋划、同部署、同推进,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保管党治党各项责任落到实处。

会议指出,各支部要认真做到“两个联系”,始终坚持“三个结合”,即:一方面要紧密联系文旅融合大背景下馆内各项业务工作实际,深入探索如何将美术馆打造成为艺术旅游风景地,如何通过固定陈列展览的方式,讲好山东美术发展故事;另一方面,要紧密联系前期“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作,坚持一体推进,一体整改,不断巩固主题教育成果。同时,要把落实全面从严治党主体责任自查整改与统筹推进疫情防控和文化旅游改革发展结合起来,与扎实推进文化旅游重点工作攻坚结合起来,与疫情防控形势下进一步发挥山东美术馆公共文化服务职能、不断满足人民群众精神文化需求结合起来,充分发挥党建引领作用,以自查整改的实际成效推动馆内各项工作全面提升、全面进步。

此外,本着“温故而知新”的学习理念,会议深入学习了《习近平总书记关于文化和旅游融合发展的重要论述》《习近平总书记在敦煌研究院座谈时的重要讲话精神》等有关内容,共有3名同志围绕文旅融合新形势下山东美术馆的创新发展作了交流发言。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统