首页
>资讯>新闻资讯
正风肃纪树行业新风,担当作为谋事业发展——山东美术馆党总支组织开展廉政专题党课
发布时间:2020-07-23 16:00 访问量:

7月21日,山东美术馆党总支组织开展一次以党风廉政建设为主题的党课教育活动。馆全体在职党员参加学习,党总支纪检委员杨庆庭主讲党课。

杨庆庭同志以“正风肃纪树行业新风,担当作为谋事业发展”为题,首先带领大家回顾了十八大以来我党在正风肃纪反腐工作中所做出的一系列重大部署及取得的重大成就。他指出,坚定不移正风肃纪反腐,赢得了党心军心民心,巩固了党的执政之基,为实现党和国家事业新发展提供了坚强保障。

接下来,他结合美术馆工作实际和他本人从事财务工作的经历,从政治建设、组织建设、纪律建设、制度建设、作风建设、素质建设和道德建设等七个方面,详细阐明了广大党员职工应如何在日常工作和生活中对照党章党规严格要求自己,认真执行党规党纪和法律法规,落实美术馆各项规章制度。他强调,只要我们坚定不移全面从严治党,秉承一切为了观众、观众至上的服务理念,坚持实字为先、干字当头,就一定能为如期实现全面建成小康社会的目标贡献美术馆人的智慧和力量。

最后,党总支书记柳延春就进一步加强党风廉政建设提出三点要求。一是要进一步锤炼党性和道德情操。倡导广大党员要树立正确的三观,坚持在工作实践中不断磨练自己的党性和道德情操,守住自己的初心和底线。二是要切实把纪律挺在前面。党纪是不可逾越的“红线”。在日常工作中,要做政治上的明白人,在守纪律、讲规矩上做表率,切不可抱有侥幸心理,否则将付出惨痛代价。三是要在日常工作往来中学会拒绝。工作中面对服务对象时,既要热情接待,又要保持头脑清醒,对于诱惑要坚决拒绝,杜绝吃拿卡要等严重影响行业风气现象发生,把消极腐败现象消灭在萌芽状态。

学习结束后,大家纷纷表示,本次党课既有理论高度,又有现实针对性,对如何在本职岗位上加强廉洁自律具有很强的指导意义。下一步,将对照党章党规严格要求自己,做一名守纪律、讲规矩的共产党员,为实现美术馆事业新的更大发展和全面建成小康社会而努力奋斗。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统