首页
>资讯>新闻资讯
庆“八一”,山东美术馆组织艺术家开展拥军活动
发布时间:2020-07-31 10:28 访问量:

7月30日,在“八一”建军节到来之际,带着对部队官兵的深情厚谊,对老干部的浓浓牵挂,山东美术馆组织十余位画家,到山东省军区济南第八离休干部休养所开展拥军活动,共叙鱼水情深。本次拥军活动由山东美术馆党总支书记柳延春带队。

合影留念

山东省军区济南第八离职干部休养所政委李玉桢、所长于杰,山东美术馆艺术创作交流中心主任徐康、学术研究部主任李生,山东美术馆专职画家张民生、孙茜、张书鸾、李亚桃、方辉、孙春龙、刘媛媛,山东美术馆特聘画家傅海珠(海珠)、柳原、侯伟(侯博瀚)、骆雷以及老干部代表和部分官兵参加了此次活动。

山东省军区济南第八离职干部休养所政委李玉桢

政委李玉桢同志代表山东省军区济南第八离职干部休养所对艺术家们的到来表示欢迎和感谢。他简单介绍了干休所的文化特色,他说:“干休所突出精神养老、文化养老,发挥军队特色文化优势,通过开展丰富多彩的教育活动,组织健康有益的文体活动,使离休干部获得满足感,提升幸福度,增强文化自信。山东美术馆把文化服务送到家门口,艺术家们为干休所带来丰富的精神食粮,必将丰富老干部的精神文化生活,提升干休所的文化氛围和活动品质。”

山东美术馆党总支书记柳延春

柳延春书记代表山东美术馆和艺术家向老前辈、老首长表示节日的问候。他说:“军守民,民拥军,军民鱼水情谊深。在‘八一’建军节来临之际,山东美术馆组织艺术家来干休所走访慰问退休老干部,不忘初心送温暖,感谢他们为新中国的发展做出的贡献。老干部们身上体现出的艰苦奋斗、无私奉献的精神,我们要弘扬学习,并带着这些优良的品质投身到工作中,更好的推动文化事业的蓬勃发展。”

座谈会上,三位耄耋之年的老首长全程参加了活动,他们表示得到艺术家们的关怀,感到非常温暖和高兴。

原济南军区空军副司令员胡怀乾将军(中)

随后,艺术家们进行了一场别开生面的书画笔会。笔会期间,原济南军区空军副司令员胡怀乾将军来到现场,对山东美术馆组织的拥军活动表示诚挚感谢,并与艺术家们进行亲切交流。他说:“艺术家们走进干休所慰问关心老干部,同时也鼓舞激发新同志。干休所的老同志们精神昂扬,将积极为社会奉献余热,新同志永葆军人本色,以实际行动为党的事业增添正能量。”

笔会现场,艺术家们用饱蘸浓情的笔墨,绘就了一幅幅书画作品,这些作品蕴含着他们对军休干部、部队官兵的崇高敬意。其中,艺术家们合作了一幅大尺寸作品《山高水长》,诠释着如山如壑的殷殷情意和绵绵祝福。

徐康

李生

张民生

孙茜

张书鸾

李亚桃

方辉

孙春龙

傅海珠(海珠)

柳原

侯伟(侯博瀚)

骆雷

刘媛媛



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统