首页
>资讯>焦点专题>山东美术馆党建活动
干事创业敢担当,攻坚克难勇作为——山东美术馆党总支组织举办“四进”工作报告会
编辑:陈宁 发布时间:2020-09-17 16:35 访问量:

9月15日,山东美术馆党总支组织举办“四进”工作报告会。馆全体在职党员和普通职工参加报告会,物业部主任牟维和办公室馆员刘远主讲,党总支组织委员、办公室主任姚允东主持报告会。

牟维同志分享开展“四进”工作的经历

报告会上,牟维同志首先分享了自己参加省派聊城省文化旅游厅工作组进驻莘县开展“四进”工作的经历。两个多月的时间里,工作组坚持深入调查、查摆问题,多措并举、狠抓疫情防控不放松,多方协调、推动复工复产,帮助当地企业解决了疫情用工、现场防疫、出口受挫、资金不足等问题,为当地贫困村免费发放口罩、整治乡村环境,真正解决了基层面临的实际困难。与此同时,结合自己在文旅系统工作的优势,通过举办培训班、助推农业旅游发展、开设文化空中课堂等形式,丰富群众的居家隔离生活,推动当地文旅事业发展。谈到自己的收获时,牟维说到,参加“四进”工作是一次难得的理论联系实际的机会,它锤炼了自己的党性,令自己更加坚信共产党一定能带领中国人民走向富裕。而基层一线工作人员的工作强度之大、工作任务之繁重、工作热情之饱满也给自己留下了尤为深刻的印象。在向他们学习迎难而上、攻坚克难的担当精神的同时,自己也会更加珍惜在美术馆的工作,继续在自己的本职岗位上为美术馆事业的发展贡献自己的力量。

刘远同志分享开展“四进”工作的经历

刘远同志参加的是省派菏泽市成武县“四进”工作组。自6月底进驻以来,工作组以党建为引领,坚持问题导向,重点进行项目、企业和美丽宜居乡村督导,多措并举,全面推动项目落地、企业复工复产和乡村环境整改提升,用心尽力为服务对象解难题、办实事,得到了服务对象和上级部门的高度认可。刘远谈到,参加“四进”工作主要有三点感受:一是坚定一个信仰。中国梦就是新时期中国人民的民族信仰。二是坚守两条红线。要严守纪律红线、坚守政治底线,坚决做到“四个服从”,强化政治担当。三是坚持三种精神,即学习精神、钉子精神和担当精神,要善于学习、坚持不懈、勇于担当。

山东美术馆党总支书记柳延春总结讲话

最后,柳延春书记做总结讲话。他指出,两位同志的“四进”工作真正做到了深入一线、沉到基层,为当地疫情防控工作和经济社会发展做出了积极贡献。他们担当作为、攻坚克难的精神值得我们每一个人学习。今年上半年,我馆的党建工作、疫情防控、展览、收藏、学术出版、创作交流、公共教育、新闻报道、衍生品服务和场馆运行、安保、财务保障等各项工作都稳步推进,得到了观众和文旅厅的充分肯定。目前,疫情防控进入相对平稳阶段,我馆也即将迎来年度重点工作——济南国际双年展,因此,全体干部职工要做好充分的思想准备,以全新的精神面貌迎接下半年的任务和挑战。对此,他提出五条建议:一要保持昂扬的精神状态,二要保持良好的职业道德操守,三要保持严谨细致的工作作风,四要保持攻坚克难的精神,五要保持团结协作的工作状态。

报告会现场

报告会后,大家纷纷表示:通过参加此次报告会,提高了对“四进”工作的认识,也为基层一线工作人员迎难而上、攻坚克难的精神所深深打动。接下来,要以“四进”工作人员和基层一线工作者为榜样,干事创业敢担当,攻坚克难勇作为,以更加饱满的工作热情投入到工作中,努力办好济南国际双年展,奋力开创美术馆各项事业发展的新局面。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统