首页
>资讯>新闻资讯
“艺彩新锋——山东美术新人新作展(2022)”即将呈现
编辑:刘澍 发布时间:2022-01-10 11:10 访问量:

近日,“艺彩新锋——山东美术新人新作展”(2022)作品评审会于山东美术馆成功举办。本年度“艺彩新锋”经由专家提名、资格审查、现场投票、集中复议并报山东省文化和旅游厅审核,共评出19位作者入选。

“艺彩新锋——山东美术新人新作展(2022)”即将呈现

▲评审会现场

杨晓刚馆长表示:“青年需要被激励,年轻艺术家需要被大众认可。评选出的作者,创作题材广泛,表现手法多元,技巧技法纯熟,具有广泛的艺术传播能量。山东美术馆持续推动树立‘艺彩新锋’展览品牌,旨在继续挖掘扶持青年艺术人才,交流展示新锐画家的创作成果,引导青年艺术创作把握时代脉搏,践行创新精神,进一步增强我省美术创作力量,推动山东美术再上新台阶。”


“艺彩新锋——山东美术馆新人新作展”是由山东省文化和旅游厅主办、山东美术馆承办推出的年度展览,自2016年启动以来,先后举办了4届,(2020年和2021年,受疫情影响,暂停举办)此前共推出了76名青年艺术家。


本年度入选的19位作者中,中国画14人,油画3人,综合材料2人。入选作者最年长者43岁,最年轻者26岁,平均年龄37岁。


根据年度展览工作计划,“艺彩新锋——山东美术新人新作展”定于2022年1月至11月在山东美术馆二楼“锐”空间举办。每次展出1位艺术家约20件作品,平均展期约20天。山东美术馆将给予入选艺术家在展览陈列、新闻宣传、培训辅导等方面的支持,助力他们更好更快成长。


“艺彩新锋——山东美术新人新作展”(2022)

入选作者及展期(含布撤展)安排一览表

“艺彩新锋——山东美术新人新作展(2022)”即将呈现


文/图:胡敬爱



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统