首页 > 美术人物

林韵如

编辑:    发布时间:2016-12-26    访问量:1538次

林韵如.jpg

一、艺术简历

  林韵如,女,1982年出生于山东威海。2010年毕业于山东艺术学院美术学院,师从李广元教授,获硕士学位。现为山东省美术家协会会员,山东省油画学会会员,山东省青年摄影家协会会员。


二、馆长寄语

  柳延春(山东美术馆馆长):

  林韵如的作品在“艺彩新锋——山东美术新人新作展(2016)”的众多的投稿作者中非常抢眼,因为其作品的色彩纯粹且热烈,突显了油画在色彩上所具有的独特魅力。

  单纯、浓烈、感性的主观色彩表现是林韵如作品的一大特点,而其在造型上亦是独树一帜。无论静物或是人物,她更擅长于色彩的“挥写”,对于描绘对象的瞬间性动态捕捉,洒脱而简约,充满艺术才情。她不被动地描摹对象,而是大刀阔斧地画出对对象的感受,潇洒自如。平凡的日常生活在她的画面中洋溢着阳光与温暖,给观者以无限正能量之感。愿林韵如坚守那份对于艺术的执着与热情,不忘初心,勇攀心中的艺术高峰。

 

三、名家点评(节选)

  李广元(山东艺术学院教授)

  全面的绘画造型功力,罕见的艺术天性,共同升华为林韵如特有的艺术灵感境界、独到的原创绘画品格。

  林韵如独到的作风,在于她一向敢于用自己心灵里的眼睛,透过社会生活表象,看清人生的本质特征。童心大爱使她的作品闪耀着生机勃发的原型情感光彩,无论多幅儿童系列联作,还是巨幅历史画作,都表现出童心大美内外观照化一的心灵意境,对绘画空间形式的神采会通。

  艺术家唯有通过大爱大美神采会通,才可能在心性浮躁的当代信息社会,长期坚持艺术灵感境界独辟,艺术风格特立独行。林韵如的绘画之道,反映出艺术人格与绘画作品风格有机化一的本真存在。她带给世人清新和谐的画风,同时用绘画原型大美生机信息,给当代画家带来鲜明的艺术精神启示。


我和我的猫玩ipad.jpg

《我和我的猫迷糊》


我和我的猫堆雪人.jpg

《我和我的猫堆雪人》


我和我的猫迷糊.jpg

《我和我的猫迷糊》


宽厚里.jpg

《宽厚里》


微风吹过的时候.jpg

《微风吹过的时候》


三人成行�5.jpg

《三人成行·5》


公共地盘�2.jpg

《公共地盘·2》


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏