首页 > 新闻资讯

@山东美术馆:一封感谢信

编辑:    发布时间:2017-04-18    访问量:256次

@山东美术馆:“山东美术馆为我们策划筹办的展览取得圆满成功,我们深感荣幸...”


2017年3月18日,“艺海同舟六十载——丁宁原、孙爱华从艺60周年创作回顾展”在山东美术馆开幕,展出两位伉俪艺术家心血之作247幅,展至4月2日圆满落幕。近日,一封来自丁宁原先生、孙爱华女士的感谢信让山东美术馆人倍感欣慰与荣耀。


感谢信全文如下:

尊敬的各位领导

此次贵馆为我们策划筹办的“丁宁原、孙爱华从艺六十周年创作回顾展”取得圆满成功。我们深感荣幸,借此机会对贵馆各位领导以及策展部、展览部、办公室、学术研究部、收藏部、公共教育部、物业部、安全保卫部、财务部、艺术创作交流中心、艺术服务部、新闻宣传中心及负责山东美术馆场馆运行保障的北京航腾物业有限公司的领导和全体人员的出色工作表示衷心的感谢。

山东美术馆具有全国一流的展厅和展览设施,为展览的效果提供了优异的条件,但展览之所以取得满意成果,主要还在于美术馆领导的精心安排、各部门严谨的工作作风和紧密有序的配合,使展览筹备工作有条不紊的顺利进展。从策展、规划到拿出方案,领导直接参加研究,并尽量满足我们的要求,使我们倍感温暖,增强了我们对展览取得成功的信心。在具体筹备工作中,各部门对我们提供了极大的方便, 从收件、布展、宣传到开幕式的组织安排,使我们感受到美术馆全体人员严谨、精准的工作作风和热情周到的服务精神。例如在筹备策划阶段制定的计划周密、细致,使双方都做到心中有数;在布展中分工明确,快速有序,效率极高,在很多细节上有创意,例如速写作品的组合悬挂,效果很好;再如装置标签,原本我们打算到展室帮助辨认作品,结果我们到达时已经全部装好;前言、展板及显示屏等设计既快又好,有些地方我们提出个别意见,很快就进行修改。宣传工作很到位,工作人员不厌其烦,为各有关方面及时提供资料。事例很多,无法一一列举,谨在此再次向美术馆领导及各部工作人员表示真诚的谢意。

山东美术馆具有全国一流的硬件设施,有一批精通专业的人才,加上优质的服务,今后将在推动山东美术事业的发展中发挥巨大作用。谢谢!

丁宁原  孙爱华

2017年4月


  艺术家之于美术馆犹如沃土深根之于佳木葱茏,为馆发展不断供给文艺养分。此封感谢信,是对山东美术馆工作的高度认可和专业化服务团队的高度赞扬,是山东美术馆对美术事业付以赤忱之心、求深求精的最好回馈。近年来,山东美术馆在硬件设备、收藏模式、展览策划、展示陈列、学术研究、公共教育等方面的建设完善获得了业界、艺术家及观众的一致好评。

  据悉,丁宁原先生、孙爱华女士于展览开幕当天向山东美术馆捐赠了17幅画作,件件为二老呕心创作之精品,此行动是对山东美术馆极大的肯定与称誉。

  美术馆肩负着为公众输出文化与知识的重要责任,其建设发展是一个不断积累沉淀的过程。而今声声好评鼓舞着每一位山东美术馆人,我们将带着这些沉甸甸的信任与期许,持续内外兼修、专注文化惠民,吸引更多优秀艺术家走进来,推动更多艺术精品走出去,为文化事业发展助力添彩!

正在展览

more

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏