首页 > 艺术星期五

山东美术馆“艺术星期五”——走进长清区实验小学

山东美术馆艺术星期五

2017年5月12日下午,山东美术馆“艺术星期五”走进长清区实验小学开展“西方油画鉴赏”专题讲座。

山东美术馆公共教育部崔艺首先向学生们介绍了油画的主要材料工具、基本知识和简单的绘画技巧;随后通过课件向学生们讲述了油画的流派、著名画家、以及各个时期代表性的作品,令学生们感受到油画的特点:表现力极强,手法多样,立体感十足。学生们都听得津津有味。随后进行了简单的互动环节,学生们看到熟悉或者喜欢的作品都踊跃举手,畅谈自己对作品的感受,讲述作品的故事。在讲座临近尾声,崔艺为学生们颁发了书籍并鼓励他们要继续保持对美术的热情。

山东美术馆通过“艺术星期五”活动将艺术送到学生们的身边,用艺术丰富学生们的生活,开拓学生们的视野,提升学生们对美的感知和对美的认识,在学习中发现美,在创作中感受美,全面提高自身素养与审美。

活动现场照片

“西方油画鉴赏”讲座正式开始

认真听讲座的学生们

崔艺为学生们颁发书籍

专业的讲解令崔艺收获了一批“小粉丝”

“艺术星期五”活动学校报名热线:81305075

正在展览


2019年12月1日至2020年2月29日开放时间:周二至周日9:00-21:00【20:30停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏