首页 > 新闻资讯

七月,山东美术馆三展接力开幕引爆艺术圈

编辑:    发布时间:2017-06-30    访问量:413次

七月,山东美术馆将分别于4日、6日、8日推出“西安当代水墨提名展”,第四届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”,故乡山川——蒋志鑫、李宝堂、荆玉成写意画展三大展览。

一周三展,即将引爆齐鲁艺术圈,献礼党的生日。


齐鲁大地的青年学子

黄土高原的当代画家

西北地区的写意画家

地缘不同

历史各异

被不同的人文地理知识喂养长大的艺术家

在艺术上会有怎样的迥异风格


一方水土一方人的俗语

在艺术表现上是否同样适用

山东美术馆

邀您来看一看、比一比


第四届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖评选活动”

展览时间:2017年6月29日至8月27日

展览地点:山东美术馆三楼C1、C2、C3、C4、C5展厅

开幕式时间:2017年7月6日(周四)上午10:00

开幕式地点:山东美术馆一楼开幕式大厅

第四届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”是山东美术馆的年度常设展览品牌,本次展览展出入选作品309件,包括“刘大为艺术奖”作品20件,“优秀奖”作品10件,提名奖作品40件,集中展示山东美术毕业生的创作水准与艺术风貌。



西安当代水墨名家提名全国巡回展

展览时间:2017年7月4日至7月27日

展览地点:山东美术馆二楼B1、B2、B3、B4、B5展厅

开幕式时间:2017年7月4日(周二)上午10:00

开幕式地点:山东美术馆二楼开幕式大厅

本次参展的艺术家,都在水墨方面有探索的冲动。展出的作品基本能代表陕西水墨探索当代性方向的路径,参展艺术家年龄也以老中青相结合的方式呈现,对我省青年水墨艺术家当有一定的启发意义。



故乡山川——蒋志鑫、李宝堂、荆玉成写意画展

展览时间:2017年7月6日至7月30日

展览地点:山东美术馆一楼A1展厅

开幕式时间:2017年7月8日(周六)上午10:00

开幕式地点:山东美术馆一楼A1展厅

“故乡山川——蒋志鑫、李宝堂、荆玉成写意画展”展出三位艺术家的写意作品60余件。

蒋志鑫的绘画在气质上体现出雄浑庄严、拙朴至诚、磅礴气势和激情狂放,在技法上所展现出的起承转收、对抗咬合、升沉跌宕、聚散屈伸,创造了崭新的精神意境与笔墨图式,形成了他境界雄伟幽深、气韵行云流水的大写意山水风格。

李宝堂揉合了一些现代艺术元素和油画技法,走的是简笔山水的路子,追求简捷、明快、意境和典雅。

荆玉成作品以心入画、以情泼洒,画面不失当代水墨精神,又传达出表现主义风貌。

正在展览

more
艺彩新锋——山东美术新人新作展(2017)年度精品展
应物·传神——山东美术馆馆藏馆藏国画(人物画)精品展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏