首页 > 学习贯彻党的十九大精神——山东美术馆

山东省文化厅副厅长张桂林到山东美术馆宣讲党的十九大精神

编辑:    发布时间:2017-12-27    访问量:934次

  12月26日,山东省文化厅副厅长张桂林到山东美术馆作“学习贯彻党的十九大精神,推动文化事业繁荣发展”专题宣讲。山东美术馆党总支书记柳延春主持报告会。山东美术馆全体党员干部群众参加了报告会。


1.山东省文化厅副厅长张桂林到山东美术馆宣讲党的十九大精神.jpg


2.山东省文化厅副厅长张桂林到山东美术馆宣讲党的十九大精神.jpg

山东省文化厅副厅长张桂林到山东美术馆宣讲党的十九大精神


  张桂林副厅长结合自己的学习体会和美术馆工作实际,运用了大量生动案例和详实数据,从报告的基本精神、新时代文化建设、未来发展总体战略部署三个方面进行了生动而深刻的宣讲。

  他首先阐述了党的十九大的重要意义及大会在国内外产生的巨大影响,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,就党的十九大的鲜明主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标战略部署等方面的重大问题做了深入浅出的阐释和解读。

  随后,张桂林副厅长根据我省文化实际,提出要增强文化担当,准确理解和把握社会主要矛盾的变化对文化工作提出的新要求,积极作为,推动新时代文化建设。他指出,要在培育和践行社会主义核心价值观、增强人民获得感、弘扬优秀传统文化、提升文化软实力、营造浓厚文化氛围、扩大对外文化影响力等六个方面上狠下功夫。

他要求,要按照“三保二育一改”的总体思路,保质、保量、保创作,育品牌、育人才,改革内部管理机制,建设职业化、团队化管理机制,实现产业链、价值链和效益链的优势叠加,推动未来山东文化事业发展。


3.报告会现场.jpg

报告会现场


  柳延春书记表示,本次宣讲内容丰富,既有理论概括,又联系实际。张桂林副厅长对党的十九大精神作了深入浅出的阐释和解读,进一步加深了山东美术馆员工对党的十九大精神的理解和把握。下一步,全体馆员要在学懂、弄通、做实十九大报告上下功夫,坚定文化自信、牢记文化使命、增强文化担当、勇于文化创新,把党的十九大精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。

正在展览

more

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏