首页 > 新闻资讯

山东美术馆筑牢春节安全防线

编辑:    发布时间:2018-02-11    访问量:580次

  近日,山东美术馆召开假期安全工作专题会议,制定印发了《山东美术馆春节期间安全防范措施》,开展了馆内设施安全隐患大排查,确保春节期间场馆运行安全,为观众营造一个安全舒适的假期观展环境。


1.jpg

▲检查美术馆“微型消防站”消防器材配备情况


  会上,山东美术馆党总支书记柳延春反复、重点强调春节期间安全工作的重要性,并对落实各项消防安全防护措施、筑牢春节期间消防安保防线提出具体部署,他要求:

  首先,时刻绷紧安全弦,筑牢思想防线。要求相关部室对本馆职工进行安全防范宣传教育,增强安全观念,牢固树立“安全第一”意识,切实做好场馆安全防范工作。

  其次,落实安全岗位责任制,筑牢安全保障防线。春节期间,严格落实节日值班制度、领导带班制度和事故专报制度,制定春节值班表,要求值班人员全员在岗,每日进行场馆巡检,及时掌握安全动态,每日上报安全生产情况,确保场馆运行安全及展品藏品安全。

  第三,深化隐患排查,筑牢消防安全防线。要求各部门节前做好“安全自查、隐患自除”,为春节期间美术馆各项活动的顺利举办创造良好的条件,优化美术馆的治安和参观环境,为观众提供安全保障。


2.jpg

▲巡查消防水泵机房


3.jpg

▲检查消防中控室设备运行情况


  会议结束后,安全保卫部联合物业部、物业公司和安保公司对馆内办公室、展厅、藏品库房、高压配电室、消防水泵机房、空调机房等区域及全馆消防设施进行了全方位的安全大检查。据安全保卫部主任李长江介绍,“安全保卫工作来不得半点马虎,在春节安全隐患大排查工作中,我们做到检查不留任何死角,对检查中发现的可能存在的安全隐患第一时间进行了整改,从根源上切除隐患,用牢固的安全防线为来馆观众平安祥和幸福的春节假期保驾护航。”

正在展览

more
“初心辞”黄河滩区风土人情摄影作品展
2018山东画院年展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏