首页 > 新闻资讯

山东美术馆喜迎新春首批观众

编辑:    发布时间:2018-02-23    访问量:742次


2月17日大年初二,新春开馆首日,山东美术馆精心准备了免费的画册、杂志,喜迎第一批入馆参观的观众。山东省美协主席、山东美术馆馆长张望,物业部主任牟维,公共教育部孙靖东等工作人员准时站在一楼大厅入口,热情迎接前来参观的市民并送上诚挚的祝福。

山东美术馆喜迎新春首批观众.jpg山东美术馆喜迎新春首批观众

上午9时,首位观众进入大厅,“新年好!欢迎您来美术馆参观,您是我们今天的第一位观众。”张望馆长热情走上前激动地说道,“希望您多给我们提出宝贵意见,这本画册送给您作为纪念。”

张望馆长向首位观众赠送画册.jpg

张望馆长向首位观众赠送画册

开馆第一天,前来参观的市民络绎不绝。有专门从外地赶来的父子,也有全家老少一起前来的“家庭团队”,更有出差在济,特意来观展的美术爱好者。他们今日聚齐在山东美术馆,观画展、做活动、看电影,共度欢乐祥和的文化年。

工作人员与观众们热情交流.jpg

工作人员与观众们热情交流

“春节期间,带孩子来美术馆看展览,能闹中取静,让孩子感受浓厚的文化气息”来看展的家长说到,“美术馆虽然不如游乐场热闹,但艺术新春,别有一番味道。”

张望馆长向观众赠送画册.jpg

张望馆长向观众赠送画册 (2).jpg张望馆长向观众赠送画册

山东美术馆“春节不打烊”,除了在展的“姹紫嫣红开遍——山东美术馆迎新春馆藏花鸟题材绘画精品展”、“以古开今 传承创新——田黎明、赵建成、江宏伟、刘万鸣中国画精品展”等优秀展览外,山东美术馆公共教育部还为孩子们准备了“像素拼豆”、“太空泥捏年兽”等充满乐趣的手工活动。同时,二楼阅览区、电影放映室也为市民准备了丰富的读物和经典电影等文化盛宴。山东美术馆期待您来参观。


正在展览

more
“初心辞”黄河滩区风土人情摄影作品展
2018山东画院年展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏