首页 > 新闻资讯

山东美术馆组织“向英雄致敬”主题党日活动

编辑:    发布时间:2018-04-04    访问量:468次

为贯彻落实我省“大学习、大调研、大改进”的工作会议精神,4月3日,在清明节来临之际,山东美术馆组织“向英雄致敬”的主题党日活动,组织党员、职工参观徂徕山抗日武装起义博物馆,了解徂徕山抗日武装起义的历史,缅怀革命先烈。

山东美术馆组织”向英雄致敬“主题党日活动.jpg

山东美术馆组织“向英雄致敬”主题党日活动

泰安徂徕山抗日武装起义博物馆是以磨山峪抗日旧址为基础,兴建起的一处进行革命优良传统教育和爱国主义教育的红色文化教育基地。重点展示了1938年1月1日由中共山东省委直接领导的徂徕山抗日武装起义、打响了山东人民抗战第一枪的伟大壮举;展示了罗荣桓元帅当年率领115师浴血奋战的抗战历程及山东抗日根据地创建巩固发展的历史,弘扬了徂徕山起义精神。

观看抗日武装起义纪录片.jpg

观看抗日武装起义纪录片

聆听革命烈士先进事迹.jpg

聆听革命烈士先进事迹

瞻仰革命遗物.jpg

瞻仰革命遗物

大家怀着对历史和革命前辈的深深敬意,首先观看了介绍徂徕山抗日武装起义的纪录片,随后,在场馆解说人员的引导下,参观了室内展厅,瞻仰了先烈们的光荣事迹和革命遗物。展厅里一幅幅历史照片,一件件革命遗物,一幕幕革命战士带领当地人民群众同侵略者浴血奋战、英勇不屈的情景,深深感染和鼓舞着每一个人。从展厅参观完毕后,全体人员来到了徂徕山革命烈士陵园,向徂徕山抗日武装起义革命烈士敬献花圈。大家在烈士墓碑前伫立良久,表达对先烈们的崇敬和哀思。

向革命烈士敬献花圈.jpg

向革命烈士敬献花圈

通过此次党员日活动,全体人员在思想上受到了一次深刻的洗礼,大家纷纷表示,这是参加党员教育实践活动对思想、心灵的又一次净化,要尊重中华传统,继承先辈遗志,做一名合格的共产党员。

山东美术馆认真贯彻落实党的十九大以及“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,通过举办各种形式的主题党日活动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到实际工作中,将精神动力转换为工作劲头,为促进我省文化建设贡献力量。


正在展览

more

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏