首页 > 活动回顾

【活动回顾】我们的手艺—— 山东美术馆探索体验手工坊“纸墨说画”顺利举办

  • 教育时间:2018-01-11 09:00至2018-04-18 09:51

1月6日上午10点,山东美术馆公共教育部在夹层儿童教室开展我们的手艺——山东美术馆探索体验手工坊“纸墨说画”综合材料绘画体验课。

在本次探索体验手工坊中,山东美术馆公共教育部邀请到了山东师范大学综合材料绘画艺术研究所副所长曲宝以及山东师范大学综合材料绘画艺术研究所研究员张奖奖前来授课并带领小朋友们进行创作。

本次活动以“传统文化"为立意主题,用当代艺术的表现手段和思想观念进行创作。“纸墨说画”,是以各种宣纸、皮纸、草纸、拷贝纸、卡纸等材质为主,以“东方山水”、“青州造像”或“敦煌壁画”等为参选创作。 以“材料实验、团队协作、创意手作、传统文化”为关键词开展儿童综合材料绘画创作,使孩子们能够走进大师、探源传统并提升孩子们的美术体验。

在孩子们独自进行创作并遇到疑问的时候,曲宝和张奖奖与公共教育部的工作人员耐心指导并进行帮助。为小朋友们解决问题,提出了创作思路。

山东美术馆探索体验手工坊精彩有趣的课程安排令孩子们格外开心,通过各类手工活动使孩子们不仅学习到了各式各样的手工制作, 又提升了动手能力与思考能力,也使孩子们在山东美术馆中度过了一个有意义的周末。


正在展览


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏