首页 > 新闻资讯

奚凤瑞:“艺彩新锋——山东美术新人新作展(2018)”入选作者

编辑:    发布时间:2018-06-06    访问量:114次

艺彩新锋——山东美术新人新作展(2018)

主办: 山东省文化厅

承办: 山东美术馆

展览时间:2018年5月14日至2018年12月10日

(奚凤瑞个人展览时间为6月4日至6月25日)

展览地点:山东美术馆三楼“锐”空间

BA86853ADC5911A47D2D49D706A8C63C.jpg


艺术简历

  奚凤瑞,1981年生于山东临沂,2005年毕业于山东艺术学院。

1、等待 60X60cm 2017年.jpg

等待  60X60cm  2017年


馆长寄语

张望(山东美术馆馆长、山东省美术家协会主席)

  在奚凤瑞的画面中,几乎看不到高饱和度的色彩,她习惯把各种高明度的灰色块组织、结合在一起。在微妙的色彩变化里,蕴含着节奏和次序,衬托出色调的透明和雅致。同时,奚凤瑞也弱化了光线在画面中的存在,微弱而平面的光源散布在所有物体之间。正是由于这种色彩和光线氛围的营造,使得画面具有了朴素、抒情和装饰性的特点。

  奚凤瑞描绘和关注的都是日常的室内静物和空间,可能是盆栽、瓶子、桌椅或者楼梯,但作者有意截取空间中的某个部分,造成不完整的构图效果,看似随意的片段式处理,其实是作者对画面中的形、色、线条、块面等精心经营的结果,由此带来一定的视觉张力。

  奚凤瑞在不断探索着属于自己的艺术语言,我们期待着她有更多更好的作品呈现给观众。

2、瓶与罐 60X45cm 2017年.jpg

瓶与罐  60X45cm  2017年


名家点评

高连保(青年油画家)

  凤瑞要办展览了,这是她没有想到的,至少没有想到能够经过层层筛选,在山东美术馆举办展览!毕业后结婚、生子、生活日常,琐碎稳定,于是我建议她重拾画笔,画点小画充实自己!她大学时学的舞台美术设计,有专业基础,没曾想这一画就不可收拾。于是,我偷偷拿了两张帮她投稿参加展览,意料之中,入选、获奖!虽然她平时不大在意获奖之事,但得到专业机构和专家的肯定,她还是有些欣喜!

  闲暇时聊天,我时常建议她翻翻大师的画册,或者看看某位名家的大作,她却总是说:我画我自己内心的感受!每个人对同一事物的感受千差万别,还是遵循自我的好!她不是拒绝学习,她深知大师的作品优秀、经典,只是不想被别人牵着走而已,怕看多了就总想模仿。
  有人关注政治,有人批判社会,有人感慨生命,有人歌颂真情,而她用画笔记录自己平凡的日常。一块面包,一杯茶水,一抹夕阳,一盆小花,没有花哨的语言技法,没有高深的理论追求,有的只是那颗好静无欲的心,还有那恬然的凝固时光!正如她所说,她只想把自己的所闻、所想、所思用油画语言的方式表达出来,仅此而已。

  今年,她有幸入选参加“艺彩新锋”这个展览,衷心祝贺!最后想说,至于画画,还是自然而然,随心而为吧!

正在展览

more
第五届青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展
东方的寓言——井士剑艺术作品展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏