首页 > 新闻资讯

湖南美术馆调研组到访山东美术馆

编辑:王真真    发布时间:2018-06-11    访问量:107次

  6月7日,为全面了解国内美术馆当下运营管理动态及运营经验,做好湖南美术馆开馆前的准备工作,湖南美术馆一行12人由湖南省文联副巡视员、湖南美术馆法人代表、湖南省画院副院长魏怀亮带队,赴山东美术馆开展交流调研。山东美术馆党总支书记柳延春主持交流调研座谈会,相关部室负责人出席座谈会。

2、座谈会现场.jpg

座谈会现场


  会前,调研组一行在山东美术馆物业部主任牟维的陪同下参观了展厅、开幕式大厅等前台功能区和备展库、点验区、展品通道等运营后台,较为系统的了解了山东美术馆的展陈装修、功能布局、专业材料及设备选型等外部设施。

3、山东美术馆党总支书记柳延春介绍山东美术馆情况.jpg

山东美术馆党总支书记柳延春介绍山东美术馆情况


  座谈会上,柳延春书记从经费保障、组织构架、运营管理等三个方面向客人做了详细介绍。他表示,山东美术馆新馆建筑面积5.2万平方米,于2013年10月对社会开放。在新馆开放的近5年的时间里,我们在学习探索中逐步摸索,建立起一套比较完整的运营管理系统。在此,我们希望将这些建设运营经验与湖南同行分享,为湖南美术馆事业发展贡献力量,为推动全国美术馆事业的共同进步释放能量。

4、参展展厅.jpg

参展展厅


  随后,就湖南美术馆关心的问题,山东美术馆相关部室负责人从机构设置、物业管理、学术研究、收藏管理、展陈设计、公共教育、文创开发、安保维稳等方面与客人进行对口交流、分组讨论。

  座谈会结束时,山东美术馆向调研组赠送了《山东美术》《口述山东美术史》等出版物。调研组组长魏怀亮意犹未尽的表示:“这次到山东美术馆调研学习虽只有一天的时间,但我们收获颇多,受益匪浅!山东美术馆无私向我们分享了成熟经验、先进理念和成熟做法,让我们避免了许多弯路,我们很是感动和感谢。希望今后有更多机会与山东同行共同交流学习,共同促进美术馆事业发展!”


正在展览

more
第五届青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展
东方的寓言——井士剑艺术作品展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏