首页 > 新闻资讯

“遇见·美好未来”儿童画展将延期至7月15日

编辑:王真真    发布时间:2018-07-02    访问量:359次

当前,正在山东美术馆展出的“遇见·美好未来”儿童画展吸引了少年儿童的强烈关注,出现了一波波的观展热潮。展览现场,随处可见少年儿童在家长或老师的陪同下观展的场景。留言区,观众们纷纷留言表示,展览充满童真童趣,展示了少年儿童的想象力和艺术潜力,给人以感动和启迪。应广大观众的要求,山东美术馆经研究决定将展览延期至7月15日。还没有来得及前来或者希望“多刷几次”的朋友们,快来!

“遇见·美好未来”儿童画展由山东美术馆和山东银座·英才幼儿园(集团)、北京银座幼教集团联合主办。展览以孩子们眼中的“一带一路”以及“改革开放40年”身边生活的精彩与变化为主题,展出了来自全国各地儿童的800余件各类绘画、手工作品。

展览分为“一带一路”、“美好生活”、“手工艺品”三个单元。“一带一路”单元的200余幅油画框作品和50件留学生作品,重点诠释了孩子们心中的“丝绸之路”和幸福生活;“美好未来”单元的300余幅平面作品,以儿童创意、儿童绘画、儿童手工等形式,表达了孩子们的美好梦想、对明天的大胆探索以及对中国优秀文化的传承;“手工艺品”单元的100余幅艺术衍生品则以不同的形式展示了孩子们对“艺术的生活”的领悟与表达。

6月,山东美术馆推出了“遇见·美好未来”儿童画展、“美好未来·爱的绽放”消夏晚会、“美好未来·爱的旋律”小型音乐会、“美好未来·爱的传承”公教活动等儿童系列主题活动,受到小朋友、大朋友们的广泛好评。

暑假期间,山东美术馆还将推出青少年系列主题活动,具体内容敬请关注山东美术馆官方微信或官网。

正在展览

more
为人民而设计——山东工艺美术学院建校四十五周年展
行远及众——中国水印木刻版画文献展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏