首页 > 新闻资讯

李全:“艺彩新锋——山东美术新人新作展(2018)”入选作者

编辑:山东美术馆    发布时间:2018-07-03    访问量:370次

艺彩新锋——山东美术新人新作展(2018)

主办单位: 山东省文化厅

承办单位: 山东美术馆

展览时间:2018年6月25日至2018年7月16日

(李全个人展览时间为6月25日至7月16日)

展览地点:山东美术馆三楼“锐”空间

 

李全个人照片.jpg


艺术简介

李全,1981年出生,自幼随申林学画,2006年毕业于山东艺术学院油画第二工作室,师从王玉萍、赵旸。2016年研修于中国油画院,师从龙力游、石良、徐青峰、孙文刚。现为职业画家、山东省美术家协会会员、山东省油画学会会员。

待航 90x90cm 2017年 布面油画.jpg

待航 90x90cm 2017年 布面油画


馆长寄语

张望(山东美术馆馆长、山东省美术家协会主席、济南市文联主席)

观李全的油画第一感受也是最大的感受就是画面极具运动的张力,无论是风景画还是人物画,都蕴蓄着动势,仿佛是一个蒙太奇镜头,具有前后的延展性,画家笔下呈现的则是那个“拉奥孔”式的瞬间,并且力图营造出超越画面本身更为复杂的意味。房子和风景的稳定性在造型中被消解,给人一种不安定的心理预期,但细细看来,笔触造型的结实稳定又与动势的张力相抗衡,造成画面的视觉平衡。即使人物画也可以从大胆而迅捷的笔触中见出人物身体和心理的律动,他不像传统人物肖像画中用眼睛的塑造传神达意,更多的是抓住人物影像的一个瞬间来表现。

在色彩和光影的运用上更加主观,他摒弃明亮的色调,多采用灰色调,笔触厚重,表现的不仅是眼中所见,更是心中所想,能够见出年轻艺术家在油画艺术的探索上已初具风格。

杨家塘之一 40x80cm 2017年 布面油画.jpg

杨家塘之一 40x80cm 2017年 布面油画


名家点评

王鲲(艺术批评家)

作为一位年轻的艺术家,李全创作灵感始终源于主体内心,他的作品既没有反复强调所谓哲学、观念因素的介入,也没有过多对社会、政治、民族以及宏大主题的关注,而是体现某种基于个人生活状态的感受力,是朴实中的升华。在人物画创作方面,他喜欢画身边的亲人和朋友,以及普通百姓的生活状态。他吸收了伦勃朗富于对比的光线处理方法和委拉斯贵支笔下的生动形象的塑造体系,奠基了“古典”主义的风格倾向。在风景画创作方面,他注重观察与感受,以便在达到最“激动”的状态下一气呵成,而不是苦心经营,使其作品能最大限度置于他连贯性的掌控之下,保持气势不减。显然,李全又深得中国传统写意精神之妙。从这点出发,他的作品似乎显得保守,并不遵循一般意义上学理演变的逻辑,或者某种被纳入艺术前卫的“进步性”,但在我看来,恰恰如此,才更能反映一位艺术家遵从内心本真的精神诉求。在日复一日艰苦的探索中,他敢于面对困境,承担风险,迎接挑战,这也是任何一位有理想的艺术家所必须具备的品质。


 

                                                          

 


正在展览

more
为人民而设计——山东工艺美术学院建校四十五周年展
行远及众——中国水印木刻版画文献展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏