首页 > 公共教育

“鲁信公益·山东省青少年书画作品大赛暨优秀作品展”复评工作在山东美术馆圆满结束

7月30日,由山东美术馆联合山东省鲁信投资控股集团有限公司、山东省鲁信公益基金会主办,山东泰山文化艺术品交易所、明天出版社明天儿童美术馆协办的“鲁信公益·山东省青少年书画作品大赛暨优秀作品展”复评工作在山东美术馆圆满结束。专家、评委们从600件展览报送作品中,评选出一等奖作品10件,二等奖作品20件,三等奖作品20件,优秀奖作品50件,特殊群体专项奖20件。

评审现场

山东美术馆馆长张望对本次评审工作提出了要求:一是鼓评选出儿童自我创作的、表达自我感触的作品;二是鼓励评选出积极向上,健康饱满的作品。他说本次大赛面向全省10至18周岁青少年征集,覆盖面广,展览作品多,特别设置的“特殊群体”展示板块和后续的“文房四宝传统文化体验”活动更是本次大赛的亮点,充分体现了山东美术馆致力于文化公益事业,积极弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感。

张望馆长发言

参与初评、复评工作的专家评委们集体表示,本次大赛组织有力,推进有序。活动于3月中旬开始策划,在筹备策划、动员征稿、初评复评、组织展览等各个阶段,山东美术馆、山东省鲁信投资控股集团有限公司、山东省鲁信公益基金会等主办单位,配合紧密,确保了展览活动顺利推进,充分彰显了主承办单位对文化公益事业的热情。而对于作品的面貌,专家们表示,部分优秀作品不仅充满着童真童趣,还体现着儿童独的想象力和丰富的创造力。

柳延春书记宣读评审规则

“鲁信公益·山东省青少年书画作品大赛暨优秀作品展”初衷是在青少年群体中积极弘扬优秀传统文化,发现鼓励青少年优秀创作人才,为全省青少年提供一个展示才艺的舞台。活动经各主承办单位认真动员和广泛发动,得到了全省热爱艺术、钟爱传统文化的青少年积极相应,家长、学校、文化机构广泛支持。6月底启动征稿以后,组委会共收到报送参赛作品2000余件,包括国画、书法、油画、水彩、漫画等若干门类。7月23日,在山东美术馆举办的初评工作中,来自山东艺术学院、山东工艺美术学院、山东师范大学等高校的美术专家们通过评审照片的方式,评选出了600件作品进入复评环节。

评审现场

据悉,“鲁信公益·山东省青少年书画作品大赛暨优秀作品展”将于8月中旬在山东美术馆A层艺术助力空间如期开展。请家长和小朋友们及时关注山东美术馆、山东美术馆教育推广部微信平台,关注展览相关信息。

获奖名单见附件。

“鲁信公益�山东省青少年书画作品大赛暨优秀作品展”获奖名单.xlsx


正在展览


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏