首页 > 艺彩新锋——山东美术新人新作展(2018)

解读 |赵清彬:“艺彩新锋——山东美术新人新作展(2018)”入选作者

编辑:山东美术馆    发布时间:2018-07-25    访问量:769次

展览名称:艺彩新锋——山东美术新人新作展(2018)

主办单位: 山东省文化厅

承办单位: 山东美术馆

展览时间:2018年5月14日至2018年12月10日

(赵清彬个人展览时间为7月16日至8月6日)

展览地点:山东美术馆三楼“锐”空间

赵清彬个人生活照.jpg


一、艺术简介

  赵清彬,1974年生,毕业于山东艺术学院。现为中国摄影家协会会员、山东省美术家协会会员、山东省第二批“齐鲁文化之星”、山东省摄影家协会德艺双馨优秀会员、滨州市滨城区文化馆副研究馆员。

孩子的无奈-2011年.jpg

孩子的无奈-2011年


二、馆长寄语

张望(山东美术馆馆长、山东省美术家协会主席、济南市文联主席)

  赵清彬此次展出的摄影作品多涉及环境保护、关注生命等方面的内容和题材,充满了警示意义和人文关怀。其作品注重主观思想的表达与阐述,形式构成追求美感的极大化。大多数作品是以摄影为基础,用数码合成的方式来完成作品的最终意义,与其说是摄影,不如说是以摄影为媒介的观念艺术创作。这里的每一幅作品都直指人心,艺术家擅长在作品中通过“美善”与“丑恶”、“希望”与“现状”的对比,提醒观众关注不良社会现象,引发人们对未来生活的忧患意识,以此来凸显作品的价值和意义。

  环境、教育、生活方式,这些亟待唤起人们关注的现象借着艺术家的慧眼和匠心变成一幅幅具有强烈视觉冲击力的影像,带来的不止是感性的震撼,更重要的是理性的思索,这些问题是值得每一个人关心和思考的。

我们的家园-2011年.jpg

我们的家园-2011年


三、名家点评

侯贺良(山东省艺术摄影学会主席)

  赵清彬的摄影作品富有创意,构思新颖,特别在创作水平上在全省范围内居于较高层次。希望清彬继续努力,精益求精,为山东艺术摄影的进步发展贡献一份力量。


李建民(滨州传媒集团副总经理、滨州市摄影家协会主席)

  赵清彬是一位在数码摄影领域不断尝试和创作的探索者,他在良好艺术修养和拍摄技能的基础上,充分利用数码后期制作的技术优势,把社会人文、自然环境中的精彩场景组合成一幅幅鲜活的富有创新的摄影作品,再造了在瞬间中无法捕捉到的画面。赵清彬善于观察,善于思考,用新的眼光去关注现实、关注人性、关注心灵,以全新的画面语言、全新的思想理念、全新的艺术表现形式,真实生动地来反映社会生活、自然现象以及社会发展中的问题,传递着正能量与责任感,用艺术思维的方式对现实现象进行更深刻地阐述和表达,引起广大读者的思考。赵清彬的数码摄影作品,尤其注重画面色彩的调整,针对不同作品的场景,使作品形成了一般摄影作品不具有的视觉冲击效果,有着独特鲜明的艺术特色,充分展现了传统艺术与时代创新之美。

 我们的天空为什么不是蓝色的-2005年.jpg

我们的天空为什么不是蓝色的-2005年


正在展览

more

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏