首页 > 新闻资讯

“省十一艺节美展”评审评奖工作圆满完成 148件入围,20件获“优秀美术作品”奖

编辑:新闻宣传中心    发布时间:2018-09-13    访问量:111次

9月11日,“第十一届山东文化艺术节·全省优秀美术作品展览”复评、评奖工作顺利收官,148件作品成功入选,其中20件作品脱颖而出,被推荐为第十一届山东文化艺术节“山东文化艺术·优秀美术作品”。

微信图片_20180913090829.jpg

作为党的十九大之后我省组织举办的首项全省性美展评奖活动,省十一艺节美展受到全省各级各类美术单位的高度重视和广大美术工作者的积极响应,累计收到有效投稿995件。经评委会先后两轮的严格评审,最终148件作品凭借自身过硬的艺术质量,顺利通过评审入选展览。其中最具代表性的20件优秀作品,更成功获评“山东文化艺术·优秀美术作品”。

为确保整个评审工作规范、有序,省文化厅分管负责同志亲自担任评委会主任,具体组织指导展览评审、评奖工作。先后开展了初评、复评和评奖共计三轮评审活动,评审程序更加严密,评审办法更加科学。科学设置评委会组成,在综合考量艺术水平、学术影响、业界声誉等因素直接邀请画种评委组组长的同时,省文化厅建立了评审专家库,以电脑程序随机抽选的方式选定评委会成员,较好地兼顾了评委会的专业权威和公平公正。加大对评审工作人员管理监督,制定了参与人员工作纪律,明确了工作流程、保密要求,对所有申报作品的参展人员个人信息和推荐单位信息进行了有效屏蔽,最大程度上排除了非作品自身因素对评委评审的不良干扰。

本次美展作品评选工作认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示精神,重点关注现实题材美术创作,着力鼓励美术创新美术探索。评委专家们以超强的责任意识,坚持以作品自身的艺术质量、艺术成就为第一标准,相同标准下优先支持革命历史题材和现实题材美术作品,优先推荐弘扬主旋律,反映民族精神和时代精神,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,在美术理念、创作观念、创作技法上有创新探索的作品。

目前,“省十一艺节美展”的评审工作已圆满结束。入选名单和获奖名单已于山东省文化厅网站公布,敬请关注查询。关于第十一届山东文化艺术节·全省优秀 美术作品展览复评、评奖结果的公示 - 公告通知 - 山东省文化厅  http://www.sdwht.gov.cn/html/2018/ggtz_0912/49290.html

148件入选作品将于第十一届山东文化艺术节期间在山东美术馆集中展出。展览结束后,还将从中遴选部分作品,赴部分地市举办巡回展。后续展览情况敬请关注山东美术馆官方网站和微信公众号。



正在展览

more

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏