首页 > 新闻资讯

“鲁信公益·山东省青少年书画作品大赛暨优秀作品展”在山东美术馆展出

编辑:王婷    发布时间:2018-09-13    访问量:270次

1.jpg

  9月8日,由山东省鲁信投资集团控股有限公司、山东美术馆、山东省鲁信公益基金会主办,山东泰山文化艺术品交易所、山东明天出版社美术馆协办的“鲁信公益·山东省青少年书画作品大赛暨优秀作品展”在山东美术馆隆重开幕,并为120名特殊群体青少年专项奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖获奖作者举行颁奖仪式。展览特设特殊群体板块,引来了现场的阵阵掌声,更是收获了观众无数感动。


  山东艺术学院院长王力克,山东省鲁信投资控股集团有限公司总经理助理、工会主席、山东省鲁信公益基金会副理事长姜东,山东省油画学会主席陈国力,山东美术馆党总支书记柳延春等领导出席了开幕式暨颁奖仪式。姜东、柳延春先后致辞;学生家长代表虞彦莉、学生代表袁心湉也在开幕式上做了发言。开幕式暨颁奖仪式由山东美术馆公共教育部主任赵军主持。



  姜东在致辞中说到,鲁信公益基金会以尊老、扶幼、助残为三大主要工作方向,举办此次大赛是鲁信公益基金会助力我省青少年艺术活动的积极尝试。鲁信公益基金会将继续投身我省公益事业,帮助优秀的青少年书画人才脱颖而出,呼吁社会增加对特殊群体的关爱和尊重,增强家庭对青少年美育的认同和重视,推动实现社会、校园、家庭在青少年美育领域的有机结合。


  柳延春在致辞中简要介绍了展览情况并表达了对山东省艺术教育事业发展的愿景。他说,本次活动为广大青少年朋友们创造了别出心裁的艺术之旅,为他们的暑假留下了浓墨重彩的痕迹和美好的回忆。参与展出的作品都气势恢宏的展现出中华传统艺术文化的魅力及其在青少年群体中勾魂摄魄的吸引力。同时,也希望本次展览能使山东省的艺术教育成果宛然在目,最大程度地呼吁全社会对青少年尤其特殊群体的广泛关注。



  虞彦莉说到,通过参与这次比赛,孩子收获满满,不仅提高了书画艺术水平,更增加了对书画文化的理解和热爱。尤其是文房四宝研学活动让50名小作者们亲身领略笔墨纸砚制作技艺、深入了解宣城文化、直观感受中华优秀传统文化魅力,在他们的幼小心灵留下了终身难忘的记忆,植入了中国优秀文化的基因,对培养孩子的文化自信和文化自觉,必将起到重要的启迪作用。


  济南市燕柳小学六年级二班的袁心湉作为学生代表发言。她说,她和其他参赛小朋友一样,怀揣着艺术梦想,报名参加这次大赛。山东美术馆是她平时最喜欢来的地方,这里有林林总总的绘画作品,有百看不厌的艺术图书,可以让人们徜徉在画的海洋里,享受美的沐浴、学习美的表达、种下爱的种子。

随后,领导嘉宾向一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、特殊群体专项奖获奖作者颁奖。


  本次展览以弘扬中华优秀传统文化、推动山东艺术教育事业发展、关爱特殊群体青少年、丰富省内青少年的暑期生活为宗旨,展出了从2000余件报送作品中评选出的包括书法、国画、油画、及其他绘画、特殊群体在内的600余件青少年作品。此外,为积极弘扬中华优秀传统文化,主办方于8月20日至23日组织了近50名一、二、三等奖获奖青少年赴安徽歙县、泾县等地开展“文房四宝传统文化研学”活动,让他们亲身领略笔墨纸砚制作技艺,直观感受中华优秀传统文化魅力。展览自开展以来,日参观量达千人以上,团队参观预约数量明显增长,深受家长和青少年朋友们的喜爱。

2.jpg

嘉宾合影留念

  出席开幕仪式的嘉宾还有山东省鲁信投资控股集团有限公司党委宣传部部长门家春、山东省鲁信投资控股集团有限公司党委宣传部副部长陈强、山东美术馆工会副主席杨庆庭、济南市教育局体育卫生与艺术教育处处长高洪波、山东女子学院当代艺术文献研究院院长韦国、山东明天出版社美术馆馆长李亚萌、济南市妇联家庭儿童部部长李娴君、槐荫区教育局教研室教研员景萍、济南市市中区教育局美术教研室教研员郭萌、山东特殊教育职业学院艺术设计系系主任刘文江、山东省纺织工业协会幼儿园园长梁红、山东省纺织工业协会幼儿园书记许秀娟、山东省军区幼儿园园长成军、济南大地幼儿园总园长赵冰、济南市历城区机关幼儿园园长韩德华、济南市十亩园小学幼儿园毕伟、济南市残疾人康复中心康复科科长俞艳等。

1.jpg观众参观展览


  据悉,展览于8月23日开展,展览持续到9月18日。欢迎大家前来参观!


正在展览

more
为人民而设计——山东工艺美术学院建校四十五周年展
行远及众——中国水印木刻版画文献展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏