首页 > 新闻资讯

庆祝改革开放四十周年·省直文化系统离退休干部书画摄影作品展(2018)9日于山东美术馆开展

编辑:山东美术馆    发布时间:2018-11-07    访问量:93次

退休干部书画摄影展--海高400-01 - 副本.jpg

主办单位:山东省文化和旅游厅

承办单位:山东美术馆

展览时间:2018年11月9日至24日

展览地点:山东美术馆三层C4、C5展厅

展览内容:书法、绘画、摄影作品约200件

 

 

前言

  今年是改革开放40周年。

  40年风云激荡,祖国山川河流、城市乡村旧貌换新颜。40年间,在改革开放号角的催征下,在中国共产党的坚强领导下,勤劳的中华儿女,团结一心,上下努力,在神州大地描绘出了壮丽新篇章。

  为更好的体现坚持和发展中国特色社会主义的时代主题,聚焦国家发展和人民群众周边发生的大事、要事、喜事,多角度、全景式集中展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示以习近平同志为核心的党中央坚定不移高举改革开放旗帜,推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,集中展现改革开放以来党在新的时代条件下带领全国各族人民取得的伟大成就,特筹划推出“庆祝改革开放四十周年·省直文化系统离退休干部书画摄影作品展”。

  展览由山东省文化和旅游厅主办,山东美术馆承办,得到了省直文化系统各单位的大力支持和老干部、老艺术家们的积极响应。展出作品主题突出,风格鲜明,从不同角度表达了老同志们对伟大祖国和改革开放的热爱与赞美。展示了省直文化系统老干部工作改进创新、转型发展和文化养老的丰硕成果,展现了离退休干部昂扬向上的精神风貌。参展艺术家纷纷表示,要始终带着对改革开放的坚定支持,带着对祖国真诚的爱,带着对中华民族伟大复兴中国梦的坚定信仰,不忘初心、拥抱时代、迎接未来。

 

       二〇一八年十一月

 

 

正在展览

more
为人民而设计——山东工艺美术学院建校四十五周年展
行远及众——中国水印木刻版画文献展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏