首页 > 新闻资讯

致敬公安英模 ——山东美术馆举办“2019年新春慰问济南公安英模会”

编辑:王真真    发布时间:2019-01-05    访问量:100次

1月4日,山东美术馆举办“2019新春慰问济南公安英模会”,邀请济南公安英模人物讲述先进典型事迹、参观美术馆,并组织艺术家以笔会的形式礼赞英雄。


73bdaadc89c4984fccd6debac1e93865-sz_164876.webp.jpg

济南市公安局教育训练处处长姜翠艳,济南市公安局经文保支队支队长陈东光、副支队长杨庆太,济南公安英模代表褚洪泉、韩超、李志超、曲鹏及济南市公安局部分公安干警,山东美术馆馆长张望、党总支书记柳延春、工会副主席杨庆庭及山东美术馆相关部室负责人、职工代表等参加了活动。活动由柳延春主持。

会上,全国公安系统二级英雄模范、经侦支队一大队副大队长褚洪泉,历下分局禁毒大队大队长韩超,交警支队历下大队交通科科长李志超,槐荫分局兴福派出所所长曲鹏等济南公安英模代表讲述了他们为维护国家安全和社会稳定作出的突出贡献,分享了他们别样的警察人生。他们或是奋战在打击经济犯罪、保护人民财产安全的第一线,或是冲锋在“禁毒会战”的最前沿,或是将平凡的工作岗位塑造为全国典范,或是甘做“老黄牛”数十年如一日的守护一方平安……他们恪尽职守、无私奉献、保家为国为民的事迹,感动了在场的每一个人。

杨庆庭表示,人民警察用汗水、献血乃至生命铸就起国家长治久安、人民幸福安康的钢铁长城,淬炼出可歌可泣的公安英模精神,是当之无愧的英雄。我们要将对英雄的崇敬之情融入到日常的工作中,爱岗敬业、苦心钻研、精益求精,把职业当作事业干,将个人理想与社会理想、国家理想相统一,通过不懈奋斗书写人生华章。

随后,与会人员参观了美术馆并参加了笔会活动。笔会现场,山东美术馆馆长、山东省美术家协会主席张望,山东美术馆艺术交流中心主任徐康、学术研究部主任李生,馆内画家张民生、杨大鲁、孙茜、张书鸾、李亚桃、方辉、孙春龙、史秋芳,特聘书画家于振才、牟晓平、吴越、樊路明、陈元奎、海珠等艺术家将聆听事迹后的感动和对英雄们的敬意倾注于笔端,用心用情礼赞英雄、讴歌伟大时代。笔会作品全部赠予济南市公安局。陈东光代表市公安局接受捐赠并表示感谢。


f0eea9b4f862b5a074481cba0c5d1f8d-sz_174539.webp.jpg

陈东光表示,此次山东美术馆之行,不仅让一线公安干警感受到了艺术的魅力、陶冶了情操,同时也为加强警营文化建设、提升警营文化氛围起到了重要的推动作用。今后,济南市公安局将继续以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,维护国家安全、社会稳定和人民群众生命财产安全,不断增强泉城人民的获得感、幸福感、安全感。


正在展览

more
大师窖藏——齐白石特展
姹紫嫣红开遍——山东美术馆迎新春馆藏花鸟题材绘画精品展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏