首页 > 新闻资讯

山东美术馆、山东画院文化下基层走进章丘

编辑:胡敬爱    发布时间:2019-01-28    访问量:502次

6f0a54235d9f2026e7fec6596e497c8_看图王.jpg

  1月24日,在山东省文化和旅游厅二级巡视员刘敏带领下,山东美术馆、山东画院十余位艺术家前往章丘进行“文化进基层”活动。以书画笔会的形式将新春的祝福送给当地干部群众。

  山东画院创作部主任王磐德、画家陈天豪、特聘画家胡定南、签约画家刘扬与山东美术馆工会副主席杨庆庭、艺术交流中心主任徐康、学术研究部主任李生和职员张民生、杨大鲁、方辉及特聘公共文化服务画家海珠、侯博瀚、樊路明、陈元奎、柳原、吴越、房君等共同参与了本次活动。

  刘敏代表山东省文化和旅游厅对书画家走进基层,辛勤付出表示感谢。他说,本次活动是贯彻落实党的十九大精神将文化送进基层的实际行动,体现了艺术家们关注基层、服务人民的高尚情操和情怀。章丘历史悠久,文化底蕴深厚,特别是新的文博中心落成,快速地带动了章丘的文化发展。今天,各位艺术家的到来,主要学习了解章丘人民在追梦路上所体现出的顽强拼搏,甘于奉献的精神,以书画的形式抒发艺术家对章丘人民的钦佩之情,同时,为章丘的文化工作增添新的推动力。在未来的工作中,希望相关单位加强联系,共同推动章丘的文化发展和山东省的文化繁荣。

  章丘区文广新局局长赵兴林对艺术家们不畏严寒,亲身感受章丘的文化氛围,为章丘人民送祝福表示感谢。他表示,新时期在上级部门的领导,社会各界的支持下,力争把章丘的文化事业上推向新的台阶。

  活动现场纸墨飘香,艺术家们在创作中切磋技艺,其乐融融。在持续3个小时的笔会中,大家挥毫泼墨,笔墨间融汇着浓浓的情谊,现场陆续创作了几十幅书画作品。最后他们用不同书体书写了“福”字,将心中对章丘人民的祝福都熔铸于“福”字间。本次活动,艺术家们以笔墨扶精神、扶文化,既满足了人民日益增长的文化生活需要,又提升了人们的文化涵养,营造了浓厚的传统文化氛围。

  新时代、新担当,在山东省文化和旅游厅的领导下,山东美术馆、山东画院等单位把文化惠民服务贯彻到工作始终,进一步坚定文化自信,结合本单位实际,积极策划推出相应的惠民活动,让老百姓切实享受到丰盛的“文化大餐”。

正在展览

more
回眸——侯滨油画邀请展
第二届山东当代陶瓷艺术大展暨山东省首届青少年陶瓷艺术大展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏