首页 > 新闻资讯

流量大展倒计时11天,即将告别吕佩尔茨

编辑:山东美术馆    发布时间:2019-02-28    访问量:177次



微信图片_20190228155120.jpg展览时间

2018年12月4日至2019年3月10日

展览地点

山东美术馆户外东广场、一楼雕塑长廊、二楼开幕式大厅及四楼展厅


 

吕佩尔茨是德国国宝级艺术家,他不仅是著名的画家、雕塑家,还是作家、艺术教育家。“重塑——吕佩尔茨雕塑及绘画作品展”自山东美术馆开展以来,吸引众多观众前来领略国际艺术大师的风采。展览将于3月10日结束,酷爱艺术的您来赶紧来观展吧。

本次展览展出15组(26件)雕塑作品,38件绘画作品(绝大多数首次在中国展出),是一次难得的世界级大师的展览。其中,绘画作品集中于山东美术馆四楼展厅展出。这是山东美术馆完成四楼展厅改造工程后的首展,也是既“重构——基弗在中国”以来,德国新表现主义艺术的另一次全面呈现。

吕佩尔茨以及他所代表的德国新表现主义绘画不仅仅是作为独特的欧洲艺术表现方式,打破了曾一度影响欧洲的波普艺术和极简主义的统治局面,因其绘画艺术的独特创造力引发了艺术理论和艺术史界关于绘画回归问题的讨论。20世纪80年代末到90年代初德国新表现主义被介绍到中国,对中国当代艺术的发展产生了重要影响。新表现主义在画面中呈现出的冲击力、激情甚至是一种反抗的、纠结的、矛盾的情绪深深地影响着中国艺术家,中国艺术家或直接的学习其画法和风格,或从其表现形式或方法上借力。

吕佩尔茨的艺术从20世纪60年代开始,在80年代获得了极大的声誉。他的艺术被赋予了多重意义的维度,特别是围绕关于绘画性的研究,从绘画形式语言和绘画题材入手,发现新的具有个人化与说服力的表达方式。他的雕塑雕凿粗放,有着狂烈的色彩,透过凹凸起伏的雕刻形成鲜明而强烈的对比,雕凿出人物的性格和灵魂。他的作品将形式与身体感觉的体验还原到了最为本能的层面上,实现了精神性力量的当代展示。

山东美术馆通过展示国际一线艺术家对历史、文化、现状、现实与未来的深刻思考,展示艺术不断突破语言界限的无限可能,不断促进东西方艺术理念的碰撞。在推动中德文化交流的同时,引发德国新表现主义与山东当代绘画发展脉络之间的学术思考,探讨当代艺术的问题与发展走向。

展览将持续至3月10日,欢迎前来参观。


正在展览

more

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏