首页 > 新闻资讯

“艺术星期五——山东美术馆美术普及课走进全省中小学”成果汇报展 正在展出

编辑:山东美术馆    发布时间:2019-03-14    访问量:96次

展览现场 (4).jpg

展览时间

2019年3月1日至4月1日

展览地点

山东美术馆A层艺术助力空间

 

“艺术星期五——山东美术馆美术普及课走进全省中小学”成果汇报展正在山东美术馆A层艺术助力空间展出,热爱美术创作、关心青少年美育的您赶紧来观展吧。

本次展览展出来自济南、菏泽、枣庄、泰安、济宁、临沂、东营、聊城、莱芜、潍坊、德州等11地市的32所中小学校的300幅作品,其中包括书法、国画、油画、素描、水粉、水彩、版画、综合材料在内的一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖240名。这是一次山东美术馆以馆校合作方式推进全省范围内青少年美育工作成果的集中展示,呈现了山东省各地中小学生艺术创作的不同面貌,也是省内基础教育阶段各学校艺术教育工作的一次难得的交流与互动。

“艺术星期五”公益活动是山东美术馆在充分调研基础教育阶段学生艺术素养、美术教师教学理念、美术教育发展现状、学校对美术馆等社会教育资源利用程度等的基础上,以三年的馆校合作式公共教育工作经验为蓝本,在“山东省中华优秀传统文化传承发展工程基金”的有力支撑下,主办的一次系统性、科学化、公益性的活动。不仅推动了学校对美术馆资源的有效利用,还着重向偏远地区的中小学倾斜,在最大程度上扩大了山东美术馆艺术教育资源的辐射范围。

展览现场 (1).jpg

展览现场 

“艺术星期五”公益活动于2018年3月30日在济南市历城区唐王镇北殷小学启动,至2018年12月28日截止。其中的“美术体验课堂”“中外优秀美术作品复制展”“美术书籍及用品公益捐赠”三个板块随艺术星期五大巴车在11地市的32所学校得到圆满实施。包括济南市美协主席韦辛夷、山东艺术学院教授张丽华在内的公益讲学团主讲的“美术讲座”受到各地师生的热烈欢迎。“艺术星期五——山东美术馆美术普及课走进全省中小学”成果汇报展作为该活动的第五个板块,是对本次公益活动的有效梳理,也将对未来美术馆教育与学校教育的良性结合、推陈出新提供科学合理的参考。

展览将持续到4月1日,欢迎前来参观。


正在展览

more

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏