首页 > 新闻资讯

缅怀革命先烈 弘扬红色精神 ——山东美术馆组织参观莱芜战役纪念馆

编辑:山东美术馆    发布时间:2019-04-04    访问量:135次

今年是建国70周年,山东美术馆策划组织了系列爱国主义教育活动。4月2日,值清明节来临之际,山东美术馆党总支书记柳延春带队组织馆内职工参观莱芜战役纪念馆,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命精神的洗礼,以此培养职工的家国情怀。

1、.jpg

莱芜战役是1947年解放战争时期,由陈毅元帅,粟裕将军、谭震林指挥华东野战军在莱芜举行的一次著名战役,是世界军事史上100个经典战例之一,电影《南征北战》、《红日》都是以莱芜战役原形拍摄的。莱芜战役纪念馆坐落于山东省济南市莱芜区的黄山之上,由革命烈士纪念塔、展览馆和全景画馆三大主体建筑构成。

2、.jpg

当日上午,山东美术馆组织职工在革命烈士纪念塔前肃穆伫立,深深鞠躬,并敬献花圈,深情缅怀革命先烈。在展览馆内,通过导览员的讲解及在展的珍贵革命文物和图片历史资料,使我们对那段历史进行了全方位的回顾,更加深入了解并瞻仰革命英雄的事迹,传承红色精神。全景画馆内,融“声、光、电、形”于一体,模拟实战战场,仿佛感受到当年战场的惨烈,加深了对战争的直观感受,从而更加珍惜和平年代的生活。

一幅幅画面向我们诉说着一段段感人肺腑的故事,一件件文物承载着一幕幕可歌可泣的历史。通过参观学习,全体职工进一步增强了爱国主义精神,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要铭记历史,继续践行和发扬革命精神,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神状态投入到工作中,为山东美术事业发展、山东文化强省建设贡献力量。

正在展览

more
回眸——侯滨油画邀请展
第二届山东当代陶瓷艺术大展暨山东省首届青少年陶瓷艺术大展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏