首页 > 新闻资讯

山东美术馆学前美育论坛“园长有约”首期活动成功举办

编辑:王真真    发布时间:2019-05-10    访问量:303次

5月7日上午,山东美术馆学前美育论坛——“园长有约”公益活动在山东美术馆学术报告厅启动,山东师范大学教育学部学前教育系原主任、硕士研究生导师、山东师范大学蒙台梭利教育研究中心主任王冰作了题为《美术的本质》的讲座。济南市部分幼儿园园长、幼儿教师、幼儿家长及山东美术馆相关人员等近三百人参加活动。


1.活动现场.jpg活动现场


山东美术馆公共教育部主任赵军在致辞中表示,近年来,山东美术馆打造了“手工体验坊”“艺术星期五”“非遗大课堂”“油画兴趣课堂”“中老年中国书画体验课”等多个品牌公教活动,基本实现了各年龄段公共教育的全覆盖。本次推出的“园长有约”活动,将围绕“如何做好幼儿美术教育工作”这一主题,在较高的学术视野上探讨幼儿教育特别是美育发展问题,旨在搭建美术馆、幼儿园、家庭三位一体的幼儿美育发展交流平台,搭建幼儿专家、幼儿教师、家长和孩子之间的紧密联系,推广先进的幼儿美术教育教学理念,推动幼儿美育教师队伍建设和家庭美育养成。今后,山东美术馆将充分发掘自身资源、广泛整合社会资源,为幼儿群体打造感受美的环境、为幼儿家长推出终身学习的场所、为青年幼儿教师提供充电的免费课堂。


2.山东美术馆公共教育部主任赵军致辞.jpg山东美术馆公共教育部主任赵军致辞


随后,王冰作了《美术的本质》的主题讲座。期间,他围绕美术概念的解读、美术的起源、美术的特征、美术的作用等四个问题,结合著名艺术家的生平和中外著名的美术作品作翔实、生动的解读。在2个小时的讲座里,现场气氛热烈,不时传来观众的掌声。


3.王冰作讲座.jpg王冰作讲座


讲座结束时,山东省工业和信息化厅第二幼儿园园长梁红作了总结发言。她表示,少年强则中国强,而幼儿教师是幼儿对人之美的感受的“启蒙者”,幼儿教师自身的素质极大影响了幼儿的发展走向。希望广大幼儿教师珍惜这次宝贵的学习机会,拓展自身知识面的广度和深度,将美育知识学懂、弄通、做实,给更多的孩子提供更好的教育。


1.活动现场.jpg山东省工业和信息化厅第二幼儿园园长梁红总结发言


5.活动现场.jpg活动现场


据悉,山东美术馆学前美育论坛“园长有约”活动,是由山东美术馆和山东省工业和信息化厅第二幼儿园、山东银座幼教集团幼教机构联合策划、实施的针对幼儿园、老师、家长而开设的幼儿美育专题讲座。第一轮论坛活动于2019年5月开始,历时两个月,每周二上午9:30-11:30在山东美术馆举办,聘请王立波、王冰、王普化、慕念东、李雅萌、曾爱琴、秦风、梁红等知名专家、教授 、园长免费进行公益讲座。

正在展览

more
第十三届全国美术作品展览中国画作品展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏