首页 > 新闻资讯

辽宁省委宣传部副部长孙成杰率团考察山东美术馆

编辑:曹月    发布时间:2019-06-03    访问量:213次

微信图片_20190603091847.jpg


5月30日,辽宁省委宣传部副部长孙成杰、辽宁省文化和旅游厅副厅长许红英等文化考察团一行6人实地参观考察了山东美术馆,就美术馆的业务发展、职能建设等工作与山东美术馆的各部室进行了深入交流。


山东省委宣传部副部长程守田、山东省文化和旅游厅副厅长胡上山陪同考察。山东美术馆馆长、省美协主席张望,山东美术馆党总支书记柳延春以及馆各部室主任与辽宁省文化考察团成员进行了交流和座谈,张望馆长向考察团介绍了山东美术馆的历史沿革和运行的基本情况。


张望馆长介绍,山东美术馆有着四十余年的发展历史,新馆建筑总面积52000平方米,共有12个展厅。近年来,在省文化和旅游厅的指导下,围绕展览展示、学术研究、公共教育、收藏典藏、文化交流等基本职能的实现,总结出了一套现代美术馆运营经验和办法,也取得了一定的成绩。孙成杰副部长就辽宁省的美术馆发展现状和思路与大家进行了交流,以期资源共享,共同促进两地美术事业的建设和发展。


座谈会后,考察团一行参观了山东美术馆正在展出的“回眸——侯滨油画邀请展”、“能量——改革开放四十年山东美术发展成果展”等展览,以及文创空间、公共教育空间和正在授课中的油画公益大课堂等功能区。参观后,考察团成员纷纷表示山东美术人才辈出,美术事业蒸蒸日上,山东美术馆的公共教育活动和各项文化服务工作做得十分到位。


近年来,山东美术馆始终明确职能定位,秉承“一切为了观众”的理念,坚持策划举办一流的美术展览和丰富多彩的公教惠民活动,持续开展高水平的学术研究,大力提升山东美术的影响力,积极推动山东美术走出去,为实现山东从美术大省向美术强省的跨越发展,建设文化强省作出积极贡献。

正在展览

more
生命之灵——非洲雕刻艺术精品展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏