首页 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

敬焦桐长青 愿初心依旧——山东美术馆主题党日活动组织参观焦裕禄纪念馆

编辑:山东美术馆    发布时间:2019-06-28    访问量:82次

6月25日,在七一党的生日来临之际,山东美术馆党总支组织党员职工赴淄博焦裕禄纪念馆进行参观学习,瞻仰焦裕禄光辉事迹,接受传统革命精神的洗礼。

IMG_2112.jpg参观现场


纪念馆坐落在焦裕禄的故乡,馆内陈列着一件件有关焦裕禄生平事迹的记载,包括工作遗物等多件珍品,配合讲解员生动的阐述,鲜活还原了这位带领兰考人民治理风沙、盐碱、洪涝“三害”,走访帮扶贫困,自己及家人却绝不搞特殊化的无私县委书记形象。

IMG_2118.jpg观影室观影


“他的心中装着全体人民,唯独没有他自己”。在观影室观看焦裕禄事迹记录片时,这句评价打动了在场每一位员工的心,对无私奉献、全心全意为人民服务的伟大精神有了更加深刻理解。当年焦裕禄救助过的孩子已经成长为革命精神的继承者,当年焦裕禄亲自种下的泡桐已经枝繁叶茂,成为当地的支柱产业,被人亲切称为“焦桐”以纪念。经过时间的沉淀,那些不畏艰难、勇往直前、舍己奉公的伟大精神将代代传承,历久弥新。

最后,员工集体参观了焦裕禄故居,焦裕禄正是从这里走出去,用生命践行了为党和人民的事业奋斗终生,成为后辈奋斗的航向和楷模。当踏入这个朴实祥和的小院子,念及故人清廉一生,仿佛有清风徐来,涤荡人心。

IMG_2110.jpg

全体人员认真聆听学习


通过此次党员日活动,全体人员在思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。大家一致表示,在以后的工作中要以焦裕禄等先模人物为榜样,进一步加强自身建设,做到廉洁奉公、心系群众、自觉担当、勇于开拓,努力创造经得住实践、人民和历史检验的工作业绩;继承与发扬焦桐精神,扎根大地、扎根群众,了解、反映群众需求,为群众奉上优质、贴心、全面的文化服务。


IMG_2128.jpg合影留念


本次主题党员日活动由山东美术馆财务部主任、党总支纪检委员、工会副主席杨庆庭带队组织。据介绍,山东美术馆将持续开展系列党员日活动,将思想教育常态化、制度化、生活化,引领全体员工常怀使命感与责任感,不忘初心、砥砺前行。


正在展览

more
第十三届全国美术作品展览中国画作品展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏