首页 > 新闻资讯

坚定理想信念,牢记初心使命——山东美术馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

编辑:张锐    发布时间:2019-07-11    访问量:96次

微信图片_20190711121618.jpg

7月9日,山东美术馆召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,馆党总支委员、馆领导班子成员、各支部委员及中层干部参加了研讨会。馆党总支高度重视此项工作,研究确定以“坚定理想信念,牢记初心使命”为研讨题目,并制定下发专项计划,区分集中学习和个人自学,明确了学习篇目和具体学习时间安排,为研讨会的成功召开打下了坚实的基础。

山东美术馆党总支书记柳延春同志主持了会议。研讨会期间,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分篇目进行了原文领学。柳延春、姚允东、郭振宇、杨庆庭、李生、牟维等6名同志围绕各自工作分工,聚焦美术馆本职工作,就如何践行初心和使命进行了典型发言,其他同志也各抒己见,展开了深入热烈的讨论。大家反响热烈,普遍觉得:通过此次学习研讨,不仅在理论上加深了理解和认识,而且进一步明确了今后工作方向,收获很大。

大家一致认为要从四个方面来推动美术馆工作开展:一是牢固树立以观众为中心的服务理念。美术馆的一切工作的出发点都是为了满足广大人民群众的文化需求,这是美术馆人的初心和使命。要根据群众的文化需求安排策划展览、学术研究、公共教育等文化惠民活动。下大力加强后勤保障工作,想群众之所想,为来参观的观众提供温馨、舒适、周到的参观体验,让观众有家的感觉。二是进一步增强探索研究文旅融合发展背景下美术馆运行模式的主动性和紧迫性。针对文旅融合新特点加强理论研究,在创新观众观展方式上下功夫,在美术馆常设展览上下功夫,在文创产品开发推广上下功夫,不断探索更优的运行模式,不仅将美术馆打造成美术艺术殿堂,还要将美术馆打造成国内外知名的文化旅游目的地。三是牢牢把握美术馆意识形态属性。美术馆是传播正能量的宣传阵地,要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。展览主题坚持正确的舆论导向,学术研究坚持高标准,艺术创作用心用情用功抒写伟大时代,以高质量的文化增强人民的文化获得感、幸福感。四是大力弘扬担当、拼搏、奉献精神,要有攻坚克难的愿望,敢于面对困难,想群众之所想,想艺术家之所想,使文化惠民措施更加完善。

此次研讨会将践行“不忘初心、牢记使命”同美术馆工作实际联系了起来,自觉地用这一思想指导工作实践,切实把主题教育成效转化为了做好本职工作的行动指南,营造了立足岗位、初心不改,为美术馆事业而共同奋斗的氛围。


正在展览

more

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏