首页 > 新闻资讯

山东美术馆近期展览工作安排通知

编辑:山东美术馆    发布时间:2019-07-15    访问量:234次

近期,各省市、地区的第十三届全国美展(中国画 )初评工作陆续落下帷幕,即将报送展区进入下一步评审阶段。作为第十三届全国美展(中国画展区)的展览场地,山东美术馆将展开紧锣密鼓的筹备工作,保障大展精彩呈现。筹备期间,山东美术馆展厅及展览安排将做出重要调整,请前来观展的朋友们周知。

根据展览安排和筹备计划,于山东美术馆二楼展厅展出的第六届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”将于7月17日落下帷幕。经过近一个月的展览展示,此展引发了省内各高校美术院(系)对美术教育的研究和探讨,促进了新一代艺术创作者摸清方向、树立信心、开拓视野。虽然即将告别,但影响与意义长存,期待明年再见。

自“青未了”撤展日起,至第十三届全国美展(中国画展区)于山东美术馆开幕前,山东美术馆将陆续对二楼展厅(B1、B2、B3、B4、B5)、三楼展厅(C1、C2、C3、C4、C5)、四楼展厅(D1)进行封闭整修,从硬件设施到展陈布置等方面进行全面细致地调整与完善,期待第十三届全国美展(中国画展区)以最完美的面貌呈现给大家,为全国艺术爱好者带来独具匠心、别开生面的精彩展览。

当然,在大展到来前,热爱美术的您也不必失望。山东美术馆一楼A1展厅“生命之灵——非洲雕刻艺术精品展”将持续展至9月上旬。展览展出140件雕刻精品,出自十余个非洲国家的若干部族艺术家之手。分为“母与子”系列、“祖先”系列、 “面具与顶饰”系列、“建筑构件”系列、“生活用品”系列等模块。每个系列都自成体系、独具魅力,又有着内在的共性,那种非洲原始的、粗犷的、不加掩饰的神韵,对生命力量的赞颂、对自然神明的崇奉、对母性生养的敬仰,以丰沛的想象力和独特的创作技法表现在雕塑中,向你展现一个你所不了解的广袤之地。展览期间,还将陆续推出“非洲风情互动体验”“太空泥雕刻体验”“雕刻作品临摹课”等美育活动(关注山东美术馆官方微信参与报名)。

接下来,我们将与您陆续分享山东美术馆筹备第十三届全国美展(中国画展区)的幕后故事。

特别提醒:山东美术馆西侧广场工程已完工,西门(正门)重新启用,东门观众通道已关闭通行。

山东美术馆欢迎您的到来。


山东美术馆

2019年7月11日


正在展览

more
第十三届全国美术作品展览中国画作品展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏