首页 > 新闻资讯

为了展览,为了观众,时刻准备着 ——山东美术馆开展文明礼仪培训

编辑:山东美术馆    发布时间:2019-07-15    访问量:210次

IMG_2232.jpg

7月12日,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,持续强化全体党员、职工的服务意识,助力山东美术馆精神文明建设,为即将到来的第十三届全国美展(中国画展区)和全国第十二届书法篆刻展览(篆书、篆刻、刻字展区)两大国家级展览做好充分准备,山东美术馆特别邀请到河北经贸大学文化与传播学院副教授、全国专业人才教育专家委员会礼仪委员、高级礼仪培训师仇静莉等人,为150余名职工(含物业公司、安保公司人员)带来2场关于文明礼仪规范的讲座。


IMG_2248.jpg河北经贸大学文化与传播学院副教授、全国专业人才教育专家委员会礼仪委员、高级礼仪培训师仇静莉


本次培训以仪容仪表、接待礼仪、服务规范、实际操作等为主要内容。在授课过程中,仇静莉教授通过丰富的案例、生动的讲述,结合美术馆工作的行业特点,系统讲解了得体行礼、优雅引领、正确站位、雅言善语等各方面礼仪知识;爱莲老师重点从站姿、坐姿、走姿等日常细节着手,通过现场演示与互动,紧密将礼仪培训与服务规范相结合。


IMG_2293.jpg爱莲老师示范教学


很多参训人员表示,通过两场精彩的培训报告,进一步认识到礼仪在工作中的重要性。尤其是在当下,越来越多的观众愿意在闲暇之余走进美术馆,感受美的熏陶、领悟美的真谛,这就要求美术馆工作人员除了拥有精湛的专业技能之外,还必须讲究上乘的服务质量,不论是在态度、语言,还是细微行动等方面,都要给观众留下温馨周到的良好印象。

今年以来,为做好第十三届全国美展(中国画展区)和全国第十二届书法篆刻展览(篆书、篆刻、刻字展区)两大国家级展览的筹备保障工作,山东美术馆坚持内提职工素质,外塑场馆形象,努力以高端精品展览为契机,不断提升自身内涵建设,推动山东美术馆高质量发展。


IMG_2274.jpg教学现场(下午场次


在职工素质提升上,一方面,以“学习强国”平台为载体,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,扎实推进理论学习;另一方面,以教育培训为载体,重点包括文明礼仪培训等,不断提升职工思想道德素质,积极利用山东美术馆“职工大讲堂”,持续夯实道德文明之基,为两大国家级展览的顺利举办做好准备工作。

在场馆改造上,按照第十三届全国美展(中国画展区)和全国第十二届书法篆刻展览(篆书、篆刻、刻字展区)的相关展陈要求,我馆制定了科学、合理的场馆改造方案,并在积极推进中。同时,围绕场馆改造工程,将配套建设西广场户外雕塑长廊,进一步提升场馆利用效率和艺术氛围,打造艺术旅游目的地,建设城市会客厅。

 

正在展览

more
第十三届全国美术作品展览中国画作品展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏