首页 > 新闻资讯

山东美术馆升级改造场馆迎国展

编辑:张铭 曹月    发布时间:2019-07-26    访问量:214次

2013年山东美术馆新馆开馆以来,以先进的功能设施、高雅的艺术品味、优美的建筑形象、独特的文化内涵,成为泉城济南独具一格的文化新地标,越来越多的市民把这里当作游览休憩滋养艺术心灵的文化家园。


在山东省委、省政府的大力支持下,在山东省文化和旅游厅、山东省文联的具体努力下,2019年9月即将举办的第十三届全国美术作品展(中国画展区)落户山东,将于山东美术馆华丽呈现。为了奉献给观众一个更高学术品质的展览,创造一个更优越的欣赏氛围,山东美术馆在2019年上半年,就着手升级改造展厅的相关事宜。


通过开展调研,征集观众等多方意见,近期,山东美术馆决定把展厅的地面亮度偏高、墙面污损和灯光设计优化作为本次升级改造的重点,制定了详细的改造计划,紧锣密鼓地安排了施工。“我们专门成立了课题调研和攻关小组,对材料的环保性、耐磨性、屈光度、附着度等参数进行多项实验比较,最终,选择了环氧树脂哑光罩层面材,对地面进行改造。”参与本次改造的物业部主任牟维介绍道,经过哑光处理的地面,将在视觉上给观众带来更好的观展体验。墙面是个大工程,由于施工面积大、要求高、时间紧、任务重,施工队数月前就已开展粉刷工作。为了保证作品安全展出,展厅灯光和温湿度的调整也在紧张有序的进行,这些都是为第十三届全国美展量身打造。改造工作的有条不紊进行,得益于整个施工团队工作的前瞻性和计划性。“早在年初,我们便对场馆内各个需要维修改造的部位进行记录,在不停展的前提下,制定了严密的施工计划,施工队加班加点,保证工期顺利完成。”牟主任对后面的施工进程充满信心。

目前,改造工程顺利进行且已接近尾声。全新改造升级后的山东美术馆展厅,展陈效果将全面提升,静待全国最优秀的作品的入馆和观众们的到来。


正在展览

more
第十三届全国美术作品展览中国画作品展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏