首页 > 新闻资讯

张桂林副厅长一行调研山东美术馆 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

编辑:山东美术馆    发布时间:2019-08-02    访问量:165次

  根据省文化和旅游厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,7月30日,山东省文化和旅游厅党组成员、副厅长张桂林,艺术处副处长刘芳等一行四人来到山东美术馆,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开展集中调研工作并上专题党课。IMG_2448.jpg

  座谈会上,张桂林副厅长一行首先听取了山东美术馆源于专题教育开展情况的汇报,深入了解了山东美术馆基层党建工作开展情况,调阅主题教育开展相关工作资料。IMG_2450.jpg

  在座谈会上,馆党总支书记柳延春向指导小组汇报了美术馆“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,从态度上高度重视学习理论,到实际工作中理论指导实践两个方面详细介绍了主题教育工作开展情况。柳延春书记说,省文化和旅游厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,馆党总支第一时间召开专题会议,传达厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,组建主题教育领导小组,制定了详细的学习计划和方案,全馆党员严格按照总计划——分计划——周计划的学习步骤,编排了周密科学的党课学习日、支部微党课、专题研讨、实地参观等多种形式的专题活动。馆内党员上下一心,开展集中研讨,分层教育,形成了领导干部党员带头学,普通党员比着学、非党人士一起学的良好学习氛围,全馆职工在理论学习上普遍感觉收获很大;大家用理论武装头脑,抓好学习的重要内容,与工作实际相结合,最终把学习的着力点落实到山东美术馆事业发展上,通过学习文化系统先进典型、相关单位实地考察学习,全体员工工作面貌焕然一新。山东美术馆坚守为观众服务的初心,牢记发展繁荣美术事业的使命,在学习中不断调整,通过搞调查、提意见、促整改协调一致,促进美术馆事业发展。IMG_2460.jpg

  张桂林副厅长在听取了汇报后指出,山东美术馆在加强党建、推进主题教育工作中政治站位高、工作落点实,取得了一定成效。下一步要持续加强政治理论学习,挺起理想信念这个主心骨,补足精神钙质。针对调研活动中发现的问题,要自觉查找、整改提高,要在深查真改中提高标准,把成效体现在艺术创作生产繁荣发展上来,落实到以优秀艺术作品回馈人民、服务百姓上来。要不断加强党的建设,始终坚持党对文艺工作的领导,强化导向意识、加强党风党纪教育,从严落实“一岗双责“要求,不断提升党建工作的责任感,努力提高党建工作质量效益。IMG_2480.jpg

  座谈会结束以后,张桂林副厅长按照厅党组的安排部署,为美术馆中层干部党员上了一堂以“聚焦主题教育总要求,做新时代合格答卷人”为主题的党课。他提出,广大党员干部要结合主题教育总体安排,在认真学习的基础上,深入思考时代课题,自觉践行主题教育总要求,端正事业价值追求,不断加强院团规范化建设,努力提升艺术创作能力,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,书写中华民族新史诗,做好新时代合格答卷人。针对当前全省艺术工作的发展形势,他提出以下几点认识:一、深刻理解“守初心”的精神实质。要做到学习常态化,学思结合、学以致用,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫;二、自觉认清“担使命”的时代要求。文艺工作者要认真学习贯彻习总书记重要指示精神,要把精品创作摆在重要位置,不断优化选题、创作、排演各环节,秉持精益求精的匠心精神,积极打造更多艺术精品,努力向“艺术高峰”攀登。三、牢固树立“找差距”的问题导向。要对标初心要求、对标时代发展,在发现查找问题中看清现状,自省自励,用辩证的眼光正确看待我们的成绩、用发展的观点看待存在的问题。四、勇于践行“抓落实”的责任担当。要避免空对空、形式主义,牢固树立正确的政绩观,真抓实干、转变作风。具体来讲,要从院团立身的具体工作中加以改进,不断提高干事创业的责任担当。站在新的时代起点,我们应当更加清醒地认识到肩负的使命职责,自觉振奋精神、奋发进取,以更加饱满的精神状态,为经济文化强省建设贡献力量。

  山东美术馆馆长张望、副馆长何茂峰,省吕剧院、演艺公司相关负责人共同参加了调研活动。


正在展览

more
第十三届全国美术作品展览中国画作品展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏