首页 > 新闻资讯

“因为有我,就没有克服不了的困难”——山东美术馆第二党支部党员攻坚先锋队带头备战国展

编辑:山东美术馆    发布时间:2019-08-09    访问量:765次

  随着“不忘初心,牢记使命”主题教育深入推进,山东美术馆全体党员不仅在理论武装和思想认识上有了很大的提升,工作积极性更是受到极大的鼓舞和激励。以党的创新理论与精神号召为航向,以更好发挥山东美术馆服务效能与社会影响力为目标,山东美术馆第二党支部自发成立了“党员攻坚先锋队”,为推进美术馆事业发展中的各种急、难、险、重的任务时刻准备冲锋陷阵。


“因为有我,就没有克服不了的困难”——山东美术馆第二党支部党员攻坚先锋队带头备战国展

“党员攻坚先锋队”宣誓仪式现场


  8月8日上午,在山东美术馆党总支副书记、副馆长、第二党支部书记何茂峰的组织下,第二党支部全体党员面对党旗进行了宣誓仪式,山东美术馆党总支书记柳延春参加活动并发表讲话。宣誓仪式现场,嘹亮的国际歌振奋着在场每一位党员同志的精神,在支部书记何茂峰的带领下,全体党员紧握右拳,用高亢的嗓音重温入党誓词,字句铿锵,以示攻坚克难的忠诚和决心。

“因为有我,就没有克服不了的困难”——山东美术馆第二党支部党员攻坚先锋队带头备战国展

宣誓仪式现场奏响国际歌


“因为有我,就没有克服不了的困难”——山东美术馆第二党支部党员攻坚先锋队带头备战国展

第二支部全体党员面向党旗宣誓

  何茂峰同志首先介绍了“党员攻坚先锋队”成立的初衷和组织架构。今年下半年,山东美术馆将迎来多项大型展览活动,“向新中国成立70周年献礼”几场硬仗更是需要全体馆员协同筹备、全力以赴。工作任务艰巨、时间要求紧迫、面临问题复杂,在此节点,成立“党员攻坚先锋队”,将党员同志们凝聚成一股顽强不屈、奋勇争先的强劲合力,以实际行动立足本职岗位奉献力量。按照推进的工作重点不同,党员攻坚先锋队划分为四个分队:重点项目攻坚分队、综合效能提升分队、安全服务保障分队和窗口优质服务分队,由党员业务骨干带队,以过硬的政治素养和工作能力,带领成员冲锋在前。

“因为有我,就没有克服不了的困难”——山东美术馆第二党支部党员攻坚先锋队带头备战国展

山东美术馆党总支副书记、副馆长、第二党支部书记何茂峰介绍“党员攻坚先锋队”组织架构

  

  山东美术馆第二党支部由办公室、财务部、安保部、物业公司等多个部门党员组成,这些部门在山东美术馆整体发展格局上起到基础性作用,直接关系到其他所有业务工作的开展。在具体工作开展中,不仅有大量细节性工作,也有很多硬仗需要顶上。其中,重点项目攻坚分队按照展览的策划部署、节点安排、任务要求,制定攻坚计划,落实责任人、责任期限;综合效能提升分队按照美术馆党总支要求,广泛开展学习教育活动,提高全体人员业务素质;安全服务保障分队不断加强安保工作、落实安全责任,确保场馆安全运营;窗口优质服务分队以整齐的着装、文明的礼仪在各项活动中率先垂范,让每一位来到山东美术馆的朋友,都能感到如沐春风、宾至如归。四个分队职责明确、相互配合,将基础打得扎扎实实,才能将每一场展览以最完美的面貌呈现。

“因为有我,就没有克服不了的困难”——山东美术馆第二党支部党员攻坚先锋队带头备战国展

山东美术馆党总支书记柳延春发表讲话

  柳延春书记对山东美术馆第二党支部发起成立“党员攻坚先锋队”表示赞许和支持,同时对于先锋队如何充分发挥作用提出了意见和建议。他提出,“党员攻坚先锋队”是党员展示风采、实现自我的良好平台,党员的作用发挥好了,就会很好引领和带动其他非党员职工共同推动美术馆事业发展。攻坚不是口号,是一次次脚踏实地、敢作敢为的行动。党员同志们应当具备攻坚克难的精神,有迎难而上的魄力,不畏险阻、大步向前;应当具备创新精神,不拘泥于传统,“办法总比困难多”;应当具备持之以恒的精神,有韧劲儿、不放弃。

  第十三届全国美术作品展览中国画作品展将于九月份在山东美术馆隆重举办,目前正处于紧张备展阶段。“党员攻坚先锋队”已经驻守在岗位上,为国展筹备工作倾尽全力、履行职责。繁重的任务摆在面前,党员先锋们不分上班时间与下班时间、工作时间还是休息时间,用细致的态度对接工作,用精准的规划保障资金,用紧绷的心弦做好安保,用文明的礼仪迎接宾客。接下来,先锋队将集中全队力量和资源,大干一个月,拼搏30天,确保完成展陈布置任务,全力保障展览顺利开展。

  “因为有我,就没有克服不了的困难”。党员同志们以自身行动影响和带动身边的职工群众,大家齐心协力、共同发力,为服务场馆、服务观众贡献力量。“党员攻坚先锋队”不仅为国展筹备而存在,而将作用在山东美术馆未来工作开展的每一步中。热闹一时还是真枪实干,时间和业绩将给出最诚恳的答案。


正在展览

more
葵颂——许江艺术展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


2019年12月1日至2020年2月29日开放时间:周二至周日9:00-21:00【20:30停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏