首页 > 新闻资讯

山东美术馆召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

编辑:陈宁    发布时间:2019-09-02    访问量:170次

微信图片_20190902105100.jpg

8月29日下午,山东美术馆领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。馆党总支书记柳延春,馆长张望,党总支副书记、副馆长何茂峰参加会议。省文旅厅主题教育巡回指导一组成员艺术处处长张东林、四级调研员贾鸣鸣到会指导。

为确保专题民主生活会开出高质量、新气象,馆党总支在会前聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,制定专题民主生活会实施方案,明确任务分工,压实工作责任。馆党总支开展理论学习中心组集中研讨,召开对照党章党规找差距专题会议,采取多种形式听取意见建议,开展谈心谈话,讲专题党课,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的指示精神,盘点收获,检视问题,深刻剖析,并认真撰写检视剖析材料,为专题民主生活会打牢了基础。

会上,柳延春同志首先代表馆领导班子,从思想政治、落实总书记指示批示精神和中央决策部署、担当作为,履职尽责,为民服务、贯彻落实中央八项规定精神,密切联系群众,反对形式主义官僚主义、遵守党的纪律,知敬畏、存戒惧、守底线和履行党管治党政治责任等六个方面认真查摆存在的问题,剖析产生问题的根源,并提出下一步的努力方向和整改措施。随后,柳延春和何茂峰同志分别进行个人对照检查和自我批评,领导班子成员间相互开展批评。大家的检视剖析见人见事见思想,问题找得准,根源挖得深,整改方向、整改措施明确;相互批评真点问题、点真问题,起到了红脸出汗、排毒治病的效果。通过这次专题民主生活会,进一步提高了思想认识、拓展了视野格局、提升了班子的凝聚力,增强了践行初心使命的自觉性坚定性,达到了预期目的。

张东林处长给予此次专题民主生活会充分肯定,认为会议聚焦主题、准备充分、严肃认真、剖析深刻、措施有力。同时,他要求美术馆领导班子继续在理论学习上下功夫;继续在坚定立场上下功夫;继续在清正廉洁上下功夫;继续在干事创业上下功夫;继续在为民服务上下功夫。

柳延春书记在进行总结发言时指出,这次民主生活会紧扣主题,坚持问题导向,深挖根源,剖析深刻,每位同志都深受教育、深受触动,过了一次严肃的党内组织生活。关于下一步抓好整改落实和班子自身建设,他强调,一是持续抓好学习,增强思想自觉,切实做到学做结合、知行合一。二是继续聚焦问题,抓好整改落实,切实做到即知即改、立行立改。三是奋力干事创业、推动高质量发展。要以此次民主生活会为契机,持续践行“全心全意为观众”的初心和使命,不断提高创新意识,充分发挥年轻职工的智慧和力量,破解在当前文旅融合大背景下美术馆事业发展面临的新课题,努力开创山东美术馆发展新局面。


正在展览

more
全国第十二届书法篆刻展览篆书、篆刻、刻字展
溯源——历届全国美术作品展览文献展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏