首页 > 新闻资讯

“艺术星期五——山东美术馆美术普及课”走进广饶县花官镇中心小学

编辑:山东美术馆    发布时间:2019-11-01    访问量:146次

10月25日,“艺术星期五——山东美术馆美术普及课”走进东营市广饶县花官镇中心小学,开展艺术教育普及公益活动,为当地师生带来满载美育理念与美学知识的生动课堂。

“艺术星期五——山东美术馆美术普及课”走进广饶县花官镇中心小学

“美术鉴赏”讲座现场

山东美术馆首先为花官镇中心小学展示了一批包括国画、油画、书法、剪纸等多种门类在内的艺术精品,陈列在教学楼一楼大厅,在山东美术馆工作人员崔艺老师细致地讲解下,在场师生认真聆听、专注欣赏,通过听取专业讲解,孩子们对美术作品背后的故事有了更深的了解,对艺术也产生浓厚的兴趣。山东美术馆工作人员片兆勇老师围绕中外优秀美术作品展开赏析,在分析画作内容和技法的同时,不断启迪学生认识什么是美术,启迪学生热爱生活,发现身边的美。学生们深深沉浸在美的熏陶中,对美术有了更宏观、更直接、更全面的了解。


“艺术星期五——山东美术馆美术普及课”走进广饶县花官镇中心小学

创意手工坊活动:手绘面具课

不仅有理论知识的传授,崔艺老师还为学生们带来一堂生动有趣的手绘面具课。课堂上,孩子们的创意一次次被激发,他们拿起画笔,为空白的面具填补色彩,涂抹出自己天马行空的美的想象。作品完成后,孩子们欣喜不已,或戴上自己的面具沉浸其中,或相互分享自己的艺术创作感受,作品异彩纷呈,令人赞叹。

“艺术星期五——山东美术馆美术普及课”走进广饶县花官镇中心小学



“艺术星期五——山东美术馆美术普及课”走进广饶县花官镇中心小学

学生们利用课间时间参观艺术品

据悉,“艺术星期五”公益活动是山东美术馆建立在对基础教育阶段学生艺术素养、美术教师教学理念、美术教育发展等现状的调研之上,主办的具有系统性、科学化、公益性的活动。不仅为中小学带去了前沿的美术知识,推动了学校对美术馆资源的有效利用,还能在交流互动中产生更多对美育的认知与思考。同时,着重向偏远地区中小学倾斜,最大程度上扩大了山东美术馆艺术教育资源的辐射范围,让美育感染、激发、带动更多青少年,助力他们踏上发现美、追寻美、创造美的历程。


正在展览

more

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏