首页 > 新闻资讯

聚焦主责主业,狠抓贯彻落实——山东美术馆集中学习十九届四中全会精神

编辑:张锐    发布时间:2019-11-14    访问量:567次

党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对于坚定‘四个自信’,做到“两个维护”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

对于会议精神的贯彻落实,山东美术馆党总支高度重视,专门召开会议学习了上级关于贯彻落实全会精神的部署要求,研究制定了《山东美术馆十九届四中全会精神专题学习计划》,并对各党支部贯彻落实会议精神提出了具体要求。

11月12日,按照学习计划部署,山东美术馆召开全体职工大会,对学习十九届四中全会精神进行了动员部署,并对全会精神进行了集中学习。

聚焦主责主业,狠抓贯彻落实——山东美术馆集中学习十九届四中全会精神

山东美术馆党总支书记柳延春讲话

会上,山东美术馆党总支书记柳延春进行了学习动员,对如何抓好十九届四中全会精神贯彻落实提出了三点具体意见:一是要原原本本学习掌握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重点内容,切实做到五个认清:认清《决定》出台对提升国家治理能力的重大意义;认清十八大以来党领导国家取得的巨大成就,来认证中国特色社会主义制度的正确性;认清中国特色社会主义制度的形成及显著优势;认清建设完善中国特色社会主义制度总体目标和总体要求;认清《决定》中提出的坚持和完善中国特色社会主义制度体系的具体要求,特别是文化建设发展方面的制度要求,针对美术馆工作实际,加强对坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度理解和把握。二是认真落实学习安排,保证学习效果。要制定个人自学计划,加强对《公报》、《决定》、《说明》以及专家的相关解读的学习。扎实组织专题理论中心组学习研讨,各党支部要合理安排时间开展小发言、小探讨、小研究。在学习过程中,要突出重点,聚焦美术馆主责主业,重点学习关于先进文化建设的内容。三是把学习效能转化到促进山东美术馆事业发展上来。通过不断的学习,进一步增强党员干部党性修养。以全会精神为指导,部室、个人结合本职工作做好明年工作谋划,加强对美术馆以往运行经验办法反思,提出更加有效的措施、办法,不断推进美术馆运行发展,特别要加强对美术馆夜间开放的应对研究。

聚焦主责主业,狠抓贯彻落实——山东美术馆集中学习十九届四中全会精神

山东美术馆党总支组织委员、办公室主任姚允东传达学习会议决定

馆党总支组织委员、办公室主任姚允东原文传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并进行了解读。

本次会议,进一步统一了思想,使全体职工高度重视起来,严格按照学习计划安排,在学习时将自己摆进去,有针对性地、系统性地学习,带着问题学习,学以致用、以学致用、以用促学,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,在实现中华文化繁荣昌盛、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中贡献力量,奋力谱写中国美术事业发展新篇章。


正在展览

more
葵颂——许江艺术展

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


2019年12月1日至2020年2月29日开放时间:周二至周日9:00-21:00【20:30停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏