首页 > 新闻资讯

共抗疫情 我们同在——抗击疫情山东美术馆在行动

编辑:姚允东    发布时间:2020-01-31    访问量:1841次

  疫情就是命令和召唤。在这场全国人民共同抗击疫情的伟大战争中,营造全社会共同抗击疫情的良好氛围,守护人民群众的生命健康,是我们每个人的共同使命,文艺工作者更应该自觉投身其中。山东美术馆秉承光荣传统,面向社会发起了开展“共抗疫情、我们同在”的主题创作倡议,号召广大美术工作者积极发挥文艺轻骑兵作用,迅速集结力量开展创作。


共抗疫情 我们同在——抗击疫情山东美术馆在行动

《速写抗击疫情一线》组画之一——抗争

共抗疫情 我们同在——抗击疫情山东美术馆在行动

《速写抗击疫情一线》组画之二——誓言


  山东美术馆馆长、山东省美术家协会主席张望通过新闻媒体看到了许许多多奋战在疫情防控一线的医生、护士、科学家、军人等英模群体的感人事迹,十分感动。他满怀对一线医护人员的敬佩之情,用水墨速写的方式,一气呵成创作了由4幅作品组成《速写抗击疫情一线》组画,致敬最美逆行者!水墨淡彩中勾勒出了战斗在抗击疫情一线医护工作者们不顾自身安危,无私奉献的感人场景,展现了我们最终必胜的决心和信心。

  张望表示,在这场全国人民共同面对的伟大斗争中,美术界不能作缺席的看客。自己作为一个美术工作者,还是一个美术行业的组织者,应该团结更多的艺术家担负起文艺的使命,发挥文艺的力量,用手中的笔,创作出一批振奋精神、鼓舞士气,传播正能量、讴歌真英雄的好作品,彰显我们文艺工作者“有信仰、有情怀、有德艺、有担当”的精神风貌。用美术作品凝聚起万众一心抗击疫情的强大精神力量,为夺取抗击新型肺炎战役的彻底胜利作出自己应有的贡献。


共抗疫情 我们同在——抗击疫情山东美术馆在行动

《速写抗击疫情一线》组画之三——拯救

共抗疫情 我们同在——抗击疫情山东美术馆在行动

《速写抗击疫情一线》组画之四——必胜


  山东美术馆已经组织本馆及社会书画家抓紧进行创作,一大批用心、用爱创作的作品正在陆续完成,我们将分批刊发这些作品。希望用这些温暖的作品,鼓舞全社会团结一心,同舟共济,让我们万众一心、众志成城,打赢这场疫情防控的伟大战“疫”!

正在展览

more

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


2019年12月1日至2020年2月29日开放时间:周二至周日9:00-21:00【20:30停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏