首页 > 第三届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”

第三届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”初评在山东美术馆举办

编辑:    发布时间:2016-06-20    访问量:1704次

  6月20日,由山东省文化厅、山东省教育厅联合主办,山东美术馆、山东省教育厅艺术教育委员会承办,各高等学校美术院(系)、山东教育印务中心协办的第三届“青未了”初评工作在山东美术馆举办。


1评审会议.jpg

评审会议


  “青未了——山东省高等学校美术院(系)应届毕业生优秀作品展”是山东美术馆自主策划的年度常规展评活动,面向全省各高校应届美术专业毕业生开展的,涵盖本科、硕士等学历层次的大型美术活动,自2014年启动以来已成功举办两届。在中国文联副主席、中国美协主席、山东美术馆名誉馆长刘大为先生的支持下,自第一届开始,主办方为展览设立了配套奖项——“刘大为艺术奖”,用以表彰和奖励优秀青年艺术人才,促进我省青年艺术人才健康成长。


3评审现场.jpg

评审现场

4评审现场.jpg

评审现场

5评审现场.jpg

评审现场

6评审现场.jpg

评审现场

7评审现场.jpg

评审现场


  本届展览在汲取以往经验的基础上,结合评选实际,从评委结构、评选程序和参选种类等方面做出重要的突破和创新。首先,从评委结构上,建立评委会专家库。评委会专家库由全省42所美术院系推荐的182名副高以上技术职称的专家组成,本次展览初评首次采用从专家库中随机抽取专家担任评委的形式进行评选。专家库的建立保证了本届展览的影响力、权威性、公平性和覆盖面。其次,从评选程序上,采取各高校美术院系先自行组织评审后申报的形式。各高校根据自身特点和专长,有针对性、有重点的选择报送作品,在提高申报作品整体质量的同时,有利于学校形象的营造和长远发展。第三,从参选种类上,首次将视觉传达和陶艺两个画种纳入评展项目。两个画种的加入,极大程度的丰富了展览内容,更为全面的展示了我省高校美术院系优秀毕业生的艺术风貌。

  据了解,经全省近30所美术院系报送,第三届“青未了——山东省高等学校美术院(系)应届毕业生优秀作品展”共收到八大类472件作品。其中,国画作品137件,油画作品121件,版画作品7件,雕塑作品29件,水彩(粉)作品5件,壁画·综合材料42件,视觉传达102件,陶艺作品29件。

  经评委会公平公正、严肃认真的评议,共有319幅作品进入终评。其中,国画作品99件,油画作品90件,版画作品7件,雕塑作品21件,水彩(粉)作品1件,壁画·综合材料31件,视觉传达49件,陶艺作品21件。

  目前,初评结果已在山东美术馆官网(http://www.sdam.org.cn/)公示,请有关院系统一收集原作,并于6月25日前将原作送至山东美术馆(济南市经十路11777号)参与终评,逾期未送达者将视为主动弃权。

  据悉,展览终评工作将于6月28日进行。


正在展览

more

免费参观需知

  山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。
  1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。
  2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。


开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏