首页 > 美术人物

赵军

编辑:    发布时间:2016-07-26    访问量:3198次

生活照片.jpg


一、艺术简历

  赵军,男,汉族,1969年12月生。2008年考取山东艺术学院美术学院硕士研究生,主修油画,师从王力克教授。现任山东省美术馆公共教育部主任,山东省美术家协会会员,山东省油画家学会秘书长,九三学社社员。自2008年至今一直进行油画《向日葵》系列的创作,作品多次在国家级及省级美展中获奖。


二、名家点评

  赵军,乃一性情中人是也。倘在古时,此君定会胯下一马往四海而去,寻那大快活。既然活在当世,唯有收了野心,择历下客居,娶妻育子,安居乐业。大凡此类好汉如赵军者,不在马上,就在酒上,极尽豪爽;不在旅途流浪,即于室中游艺,架上绘画,可谓把酒问天,挥笔问道也。既然英雄不问出处,那么就看看赵军的“向日葵”系列,猜度一下此君的心事,也不失为一件快事也!

(勾勾)


  早有凡·高,今有吴冠中,二师皆留有向日葵之惊人之作。油画家赵军亦有描绘向日葵之浓厚情结,只是与二师别具只眼,另辟蹊径地展示他独门的识见,以某种象征性赋予他笔下的向日葵以特别的意义。这样的向日葵之形式,是极具当代性的,是当代油画家直面世界的“目光”!

(杨大鲁)







开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏