首页 > 美术人物

曲光辉

编辑:    发布时间:2016-07-26    访问量:1754次

曲光辉.jpg


一、艺术简历

曲光辉,男,1957年12月4日生于烟台。祖籍牟平。现为山东省美术家协会会员,山东省作家协会会员,烟台美术家协会副主席。绘画作品有连环画、黑白装饰画、国画人物。文学作品有诗歌、散文、随笔、评论。现供职于山东美术馆,任《山东美术》编辑部主任。


、名家点评

看曲光辉玩

陈国力


  检索曲光辉的艺文活动,当会有不少的连环画、黑白装饰画面世——特别是黑白装饰画,诗意的画,畅意地于国内报刊上呈现。那是上世纪末的一道奇丽的风景。除此之外,还有诗歌、散文、艺评趁机出笼,被人误以为此人乃文化人也。

  其实,他是位画家。

  或者说:是一位亦文亦画多趣味的制造者。

  想一想,那么多趣味集中于水墨之中,该是一个多么异彩斑斓的所在呀。

  看看这些造型,看看这些线条和用笔,甚至画中的题字,没有对生活对生命独具体察的怪眼,是难以抵达这种境界的。有人评论他画的样板戏,说有一种反讽意味,我倒觉得不必如此“深刻”。好玩,仅仅是好玩而已,不必作更多的探究。这或许是生活的态度,是心灵的自然流露,拿出来、让会意者一乐。

玩,有表面之玩,那是玩给人家看。

  自己和自己玩,就有意思多了。

  我请大家围拢过来,看曲光辉的独玩。







开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】 周一休馆(国家法定节假日照常开放)
馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里) 咨询电话:0531-81305008
版权所有:山东美术馆.Shandong Art Museum.鲁ICP备16044980号.访问量:


全站检索

  • 全部
  • 新闻
  • 展览
  • 收藏