山东美术馆 活动回顾 【活动回顾】我们的手艺—— 山东美术馆探索体验手工坊“福禄·金葫“顺利举办
首页
>教育>活动回顾
【活动回顾】我们的手艺—— 山东美术馆探索体验手工坊“福禄·金葫“顺利举办

教育时间:2018-01-03 09:00至2018-04-18 09:45 

12月30日上午10点,山东美术馆公共教育部在夹层儿童教室开展我们的手艺——山东美术馆探索体验手工坊“福禄·金葫”国画体验课。


在本次探索体验手工坊中,山东美术馆公共教育部邀请到了山东艺术设计职业学院教师、济南青年美术家协会花鸟画秘书长邢娜娜为小朋友们授课。

邢娜娜针对孩子们的执笔习惯、对颜料的使用以及笔锋、笔触都作出了非常详细的讲述;通过投影,为小朋友们展开分解动作,从下笔到勾勒出型,邢娜娜一步步带着孩子们进行创作,孩子们目不转睛的看着投影并时不时提出了自己的疑问。



在孩子们独自进行创作并遇到疑问的时候,邢娜娜与公共教育部的工作人员耐心指导并进行帮助。不但为小朋友们解决了困难,也为小朋友们提出了创作思路;使每一位到场参加活动的小朋友们都创作出了令自己满意的作品。






山东美术馆探索体验手工坊精彩有趣的课程安排令孩子们格外开心,通过各类手工活动使孩子们不仅学习到了各式各样的手工制作, 又提升了动手能力与思考能力,也使孩子们在山东美术馆中度过了一个有意义的周末。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统